Средниземноморский овощной супчик
![средниземноморский овощной супчик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/339/srednizemnomorskiy-ovoschnoy-supchik.jpg)
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 1/2 пучка базилика - я использовала столовую ложку сухого
- 1 веточка розмарина, 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 1л овщного бульнона, я использовала овощные кубики магги
- 250 гр. риса быстрого приготовления
- 50 гр. маслин, несколько капель лимонного сока
Рецепт приготовления
- Помидоры моем и разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем мякоть дольками. Чеснок очистить и измельчить. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нашинковать. Базилик и розмарин промыть и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, протушить в нем помидоры с чесноком, посолить и поперчить, добавить зелень, лавровый лист, сельдерей, залить бульоном и варить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Затем добавить рис, немного поварить, добавить картофель, маслины, варить до готовности. Посолить, поперчить по вашему вкусу и приправить лимонным соком. Овощной супчик разлить по тарелкам и украсить пряными травами и дольками лимона. К супу обычно подают свежетертый пармезан. Приятного аппетита!!!
Источник