Супчик овощной по воронежски
![супчик овощной по воронежски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/186/supchik-ovoschnoy-po-voronezhski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Картофель (сырой, средней величины) - 5 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Курица (у меня был окорочок)
- Горошек зеленый (замороженный) - 1 упак.
- Зелень (петрушки)
- Приправа (лавровый лист, базилик сушеный, черный перец меленый)
Рецепт приготовления
- Начнем с того, что все супы я готовлю без зажарки в посуде Zepter. Итак, приступим. Мясо куриное (у меня был один окорочок) ставим вариться. Как закипит, первую воду я сливаю, ставим вариться во второй свежей воде, кидаем листик лаврового листа. Затем нарезаем кубиками лук, трем морковь на средней терке и картофель я режу пополам (чтобы было удобнее вылавливать). Кидаем вариться.
- Когда картофель будет готов, я его вылавливаю и в отдельной посуде мну толкушкой для пюре (только не совсем в пюре, а чтобы были видны мелкие кусочки). Этот секретик я и почерпнула у моей тeти. Окорочок тоже надо отделить от костей. Закидываем обратно в кастрюлю толченый картофель и разделанное мясо. Осталось закинуть горошек и нарезанный кубиками перец сладкий. В конце приправить резаной зеленью петрушки (или укропа, кто как любит). Когда готовила последний раз, решила поэкспериментировать и приправила сушеным базиликом. Он придал изумительный аромат.
- Очень полюбила толочь картофель, мне кажется, супы приобретают совсем иной вкус. [b]Кушайте на здоровье!![/b] O:-) :rose:
Источник