Средиземноморский овощной тиан
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло оливковое
- Лук красный - 2 шт
- Перец болгарский (красный) - 2 шт
- Помидор - 800 г
- Баклажан - 2 шт
- Специи (Прованские травы) - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кориандр (зерна) - 2 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Нут (Мистраль) - 300 г
- Цуккини - 200 г
- Пармезан - 70 г
- Песто (по желанию, для подачи)
Рецепт приготовления
- .
- 1. Горох нут залить водой.
- 2. Оставить набухать на ночь.
- 3. Отварить до готовности и слить воду.
- 4. Лук, 400 г помидоров и чеснок мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками, а баклажан – средними. Кориандр растолочь в ступке в порошок.
- 5. Разогреть несколько ложек оливкового масла в сковороде и потушить лук до прозрачности. Всыпать кориандр и прованские травы. Добавить перец и тушить еще 5 минут. Всыпать баклажан, добавить соли и перца, размешать и готовить на среднем огне 5-7 минут. Затем всыпать чеснок, размешать, прогреть пару минут и добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести в ½ стакана воды и влить в овощную смесь. Готовить, помешивая, 8-10 минут и добавить горох-нут.
- 6. Выложить овощную смесь в огнеупорную форму. Цуккини и оставшиеся помидоры нарезать тонкими пластинками и выложить поверх смеси. Все это можно сделать за два часа до запекания, но не больше, а то помидоры дадут сок. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать при температуре 200С 15 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут.
Источник