Спринг роллы с тыквой и рисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (ЯПОНИКА белый круглозерный ТМ Мистраль) - 50 г
- Тыква - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Рисовая бумага - 10 шт
- Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
- Петрушка - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.
- Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
- Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.
- Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.
- Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.
- Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : "выдержать 15 секунд", но мне это кажется лишним.
- Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.
- Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.
Источник