Спринг роллы рисовые блинчики с куриным филе цукини и рисом индика мистраль
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- рис индика в пакетиках мистраль - 1 пакетик
- рисовая бумага для роллов - 1 упаковка
- куриное филе - 300 г
- цукини (или кабачок, как у меня) - 1 небольшой
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- лук порей - 1/3 от белой части стебля
- чеснок - 1-2 зубка
- морковь - 1 небольшая
- оливковое масло - 2 стюл
- соевый соус - 3 ст.л
- соль
- перец черный, перец красный -
- масло подсолнечное рафинирование для фритюра.
Рецепт приготовления
- Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут.
- А тем временем:
- Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
- Приготовление начинки для роллов.
- Наливаем в сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать подготовленные продукты добавляя их в следующей последовательности – лук репчатый, чеснок, морковь, лук порей, куриное филе. Обжариваем все на достаточно интенсивном огне, быстро, не пережаривая, буквально, по 2-3 минуты. Когда филе побелеет и немного подрумянится, вливаем соевый соус. Еще минуту- другую, пробуем, перчим, если нужно, досаливаем.
- Отваренный рис освобождаем от пакетика и добавляем в начинку.
- Рисовая бумага сухая и ломкая. Для размягчения погружаем лист рисовой бумаги на 5-6 секунд в слегка теплую воду. Листы смачиваем по очереди – иначе размокнут и слипнутся. Перекладываем мокрый лист на (лучший вариант – на соломенную салфетку) у меня на влажную (что бы не прилипал) разделочную доску, кладем начинку и заворачиваем ролл, как обычный блинчик – конвертиком.
- Обжариваем в раскаленном фритюре (или просто на сковороде). Готовый ролл можно перевязать перышком зеленого лука или другим гибким стебельком.
- Вот, на все-про-все 30 минут ушло.
- Подавать горячими. Хорошо бы с соусом. Я в соевый добавила сладкого тайского чили соуса. Самое то!
Источник