Овощные спринг роллы с абрикосовым соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 600 г свежих шампиньонов
- 2 сладких перца
- 130 г коричневого сахара
- чеснок – 1 зубчик
- по 1 лайму и лимону
- 300 г дайкона
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 небольшой пучок кинзы
- 2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая)
- 6 черешков сельдерея
- 1 стакан ананасового сока
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 12 рисовых блинчиков
- 150 г кураги
Рецепт приготовления
- Заранее приготовить соус: курагу нарезать на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2–3 ч. С цитрусовых мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Выложить курагу вместе с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20–30 мин., пока курага не станет мягкой. Остудить, взбить в блендере до однородного состояния. Перец и дайкон очистить, нашинковать тонкими длинными полосками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. Чтобы приготовить спрингроллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом). Опускать каждый блинчик в воду на 30 сек., вынимать на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.
Источник