Пирог спиральный угадай
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло горчичное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Томаты вяленые - 100 г
- Оливки зеленые - 20 шт
- Маслины - 20 шт
- Кунжут - 20 г
Рецепт приготовления
- Используем дрожжи саф - момент
- В теплое молоко добавить дрожжи 1 яйцо, соль и сахар ю
- Добавить горчичное масло.
- Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для подхода на 1 час.
- Оливки и маслины выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость. Вяленые томаты выкладывать целыми.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части.
- Одну часть теста раскатать в длинную полоску. По всей длине разложить вяленые томаты.
- Полоску с томатами слепить, свернуть в виде спирали.
- На вторую полоску выложить оливки без косточек. Слепить и выложить по кругу вторую спираль.
- На третью полоску теста выложить маслины. Слепить по краям и свернуть вокруг пирога в виде спирали.
- Поставить пирог для подхода в теплое место на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35 - 40 минут.
Источник