Хлебные корзинки с рыбным рулетом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- кориандр - 1 ч. л.
- семга - 200 г
- рыба - 150 г
- сыр буко - 50 г
- каперсы - 3 ст. л.
- лимоны - 1 г
- горчица французская - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления хлебных корзинок измельчить специи в ступке, хлеб нарезать мелким кубиком смешать его со взбитым яйцом и размягченным сливочным маслом. Тщательно перетереть смесь в единую массу. У меня были силиконовые формочки (дно – 3,5 см, верх – 6 см, высота – 3 см). Полученную массу разделить на 12 частей и равномерно распределить по формочкам. Выпекать 15-17 мин при температуре 200 градусов Готовые корзинки извлечь из формочек, остудить. Для приготовления рыбного рулета : Каперсы промыть в проточной воде, обсушить, измельчить ножом. Семгу и масляную рыбу нарезать тонкими слайсами. На столе в два слоя сложить пищевую пленку, поверх плотно уложить семгу в виде прямоугольника. Сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и смазать творожным сыром (25 г). На семгу выложить масляную рыбу + 25 г альметте + измельченные каперсы. Свернуть плотным рулетом и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сырного наполнителя смешать альметте с горчицей и цедрой. После указанного времени освободить рулет от пленки и нарезать острым ножом на 12 равных частей. В каждую корзинку отсадить при помощи кондитерского шприца творожный наполнитель. Сверху выложить шайбу рыбного рулета. Сразу же подавать.
Источник