Похожие рецепты
Жареная картошка спиралькаИнгредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, картофель - 4 шт.Как вы догадываетесь, самое сложное здесь подготовить "спиральки". Для этого нам понадобится целый картофель. Его необходимо очистить, вымыть и проткнуть по центру деревянной шпажкой. Далее, с помощью острого ножа начинаем разрезать картофель сверху вниз по...
Салат остренький со сметанкой и хреномИнгредиенты: Горошек зеленый - 1 бан., Сыр твердый - 200-250 г, Грибы (шампиньоны) - 250-300 г, Филе куриное (отварное (средних размеров) - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сметана (для заправки салата) - 200 мл, Хрен (по вкусу)Режем кубиками грибочки. Трём на крупной тёрке сыр. Всыпаем в мисочку горошек. В слегка подсоленной воде отвариваем филе. Остужаем. Режем на средних размеров кубики. Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим. В сметану добавляем хрен и перемешиваем. Смесью ...
Остренький салат с брокколи и вялеными томатамиИнгредиенты: Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 1.5 ст. л., Сироп кленовый (или мёд) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Орегано (сухой) - 1/2 ч. л., Горчица ( дижон) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (сухой, щeпотка), Соль (по вкусу), Брокколи - 200 г, Томаты вяленые - 1/4 стак., Лук красный - 1/2 шт, Брынза - 1/4 стак., Миндаль (лепестки) - 1/4 стак.Из лимона выжать сок, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты для заправки в мисочке и взбить венчиком. Брокколи помыть, разобрать на соцветитя и нарезать слайсами. Бросить в кипящую воду на одну минуту (не больше). Брокколи должны оставать...
Остренький салат из соленых груздейИнгредиенты: огурцы соленые - 2-4 шт., морковка корейская - 250 г, лук репчатый - 1 средняя луковица, чеснок - 2-3 зубчика, петрушка, масло оливковоеГрибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол Огурцы режем тонкой соломкой К огурцам добавляем корейскую морковь Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови Режем лук очень мелко,добавляем в салат Чеснок трём или выдавли...