Остренький салат с брокколи и вялеными томатами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1.5 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Орегано (сухой) - 1/2 ч. л.
- Горчица ( дижон) - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой, щeпотка)
- Соль (по вкусу)
- Брокколи - 200 г
- Томаты вяленые - 1/4 стак.
- Лук красный - 1/2 шт
- Брынза - 1/4 стак.
- Миндаль (лепестки) - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- Из лимона выжать сок, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты для заправки в мисочке и взбить венчиком.
- Брокколи помыть, разобрать на соцветитя и нарезать слайсами. Бросить в кипящую воду на одну минуту (не больше). Брокколи должны оставаться хрустящими. Воду слить и полностью остудить. Eсли вы любите сырые брокколи, то можно салат сделать с сырыми и не опускать их в кипяток.
- Лук мелко порезать. Вяленые томаты порезать на небольшие кусочки.
- Соединить брокколи, томаты, лук, добавить заправку и всё перемешать.
- Брынзу покpошить. Добавить брынзу и миндаль к салату и ещё раз перемешать.
- Осторту салата можно регулировать по вашему вкусу, добавляя в заправку чуть больше или чуть меньше красного перца. Если вы не любите острые блюда, то красный перец можно заменить щeпоткой чёрного молотого.
Источник