Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Спинка зайца 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Хлеб ржаной 1 Ломтик
- Репа 1 Штука (среднего размера)
- Маслята 300 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Дичь принято вымачивать и мариновать. Таким образом убирается специфический запах и мясо становится светлее, мягче. А на гарнир к такому мясу подайте репу в карамели – интересное сочетание.
- Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.
- Затем мясо вынимаю и срезаю жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.
- Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.
- Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.
- Одновременно обжарьте на ложке топленого масла грибы.
- Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.
- Подавайте спинки зайца с грибами и репой, полив пивным соусом. Приятного аппетита!
Источник