Кука бурек алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- вода - 0,3 ст.
- оливковое масло идеал - 6 ст.л.
- соль в тесто - щепотка
- отварное куриное мясо - 150 гр.
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - для смазки - 1 шт.
- кунжут - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. В миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли, топленое сливочное масло и вливаем оливковое масло Идеал.
- 2. Перетираем тесто в крошку.
- 3. Добавляем воду, замешиваем тесто.
- 4. Для начинки на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем специи (специи должны хорошо прогреться в масле, поэтому добавляем их в самом начале приготовления начинки).
- 5. Обжариваем.
- 6. Добавляем куриное мясо.
- 7. Добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
- 8. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
- 9. Раскатываем и раскладываем начинку.
- 10. Лепим кука буреки, придавая им форму полумесяца, укладываем на противень, швом вниз.
- 11. Выпекаем при 180С около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), практически готовые буреки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в духовку еще на пару минут.
- 12. Кука буреки готовы! Они не должны быть сильно запеченными, цвет еле-еле желтенький!!!...
- 13. Разрез.
- 14. Заваривайте мятный чай! Приятного аппетита!
Источник