Овсяные блинчики с жареными маслятами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко (кислое, можно-кефир) - 130 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л.
- Вода (кипяток) - 70 мл
- Масло сливочное (в тесто) - 20 г
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - 1/4 пуч.
- Маслята (отварные) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Тимьян (не больших) - 4 веточ.
Рецепт приготовления
- Для теста я использовала кислое молоко. Налила его в посуду и погасила в нем соду. Добавила сахар, соль, яйцо, перемешала всё.
- Насыпала в смесь овсяных хлопьев и дала им 5 минут постоять, чтобы разбухли.
- Добавила муку.
- Тщательно всё соединила, добавив постоянно помешивая кипяток и кусочек сливочного растопленного масла.
- Порубила мелко зелень и выложила её в тесто. Перемешала.
- Отставила тесто в сторону и сделала начинку. Маслята у меня уже были отварные. Порезала мелко лук.
- Отправила лук в сотейник с растопленным сливочным маслом. Позолотила его и выложила маслята. Сделала всё до готовности лука и полного выпаривания жидкости из грибов. Больше томила, чем жарила. Минуты за две до готовности положила в грибы 4 веточки тимьяна, которые затем убрала (выбросила). Начинка готова.
- Печём блины. Блины толстые. На один блин по 2/3 поварёшки. Сковороду на первый блин подмазала. Обжариваем блин с одной стороны.
- Переворачиваем.
- Выкладываем начинку вот таким образом.
- Когда другая сторона обжарится до красивого цвета, перегибаем блин, закрыв полностью начинку. Доделываем блин до готовности. Это быстро. Нужно блин попереворачивать с одной стороны на другую пару раз. Из этого количества теста получилось 4 блина, довольно больших-на 2 порции по 2 блина.
Источник