Спаржа помодоро
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Спаржа - 4 стебля
- Лук репчатый - головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 1 штука
- Сыр пармезан - 25 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
- С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
- Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
- Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
- Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
- Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
- Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Источник