Прованский хлеб

619 рецептов

Прованский хлеб "Фугас" Прованский хлеб "Фугас" Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас — очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вмест... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мед 1 Чайная ложка (или сахар), Растительное масло 2 Ст. ложки, Прованские травы По вкусу, Кунжут 2 Ст. ложки

Прованский хлеб «Фугасс» (Fougasse) Прованский хлеб «Фугасс» (Fougasse) Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар. Даем им «ожить». В это время сыр натираем на терке. Переливаем дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто сна... Ингредиенты: Ингредиенты: 230 мл. воды, 25 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 325 г муки (+/-), 120 г сыра, прованские травы

Прованский хлеб Прованский хлеб Муку, дрожжи, соль и теплую воду смешиваем в миске до однородности, буквально пару минут. Накрываем и оставляем на столе на ночь ( не менее 12 часов, можно и до 24 часов). Например, с вечера поставить, чтоб на завтрак у вас был свежий хлебушек. Вот так хор... Ингредиенты: Дрожжи (сухих) - 4 г, Вода - 475 мл, Соль (+ щепотка перед выпечкой) - 1 ч. л., Смесь специй (Прованские травы) - 2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Фугас с прованскими травами Фугас с прованскими травами Чтобы приготовить фугас, необходимо взять муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, прованские травы. Растворить дрожжи в тёплой, но не горячей воде, чтобы не убить дрожжи. Просеять муку. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Кунжут белый - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Прованские травы - 5 г, Соль - 12 г

Сырный домашний хлеб Сырный домашний хлеб В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Перемешать, добавить яйцо. Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать. Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», в... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мука - 2 стакана, сыр гауда - 50 г, сыр пластинками - 200 г

Хлеб «Стекка» Хлеб «Стекка» Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов. Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и ... Ингредиенты: прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры черри - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ч. л., фета - 50 г, мука - 1 стакан, вода - 350 г, соль - 3 г, сахар - 3 г, дрожжи сухие - ч. л., мука - 400 г

Фокачча с прованскими травами Фокачча с прованскими травами В миске смешаем воду, сахар и дрожжи. Подождем, пока они не начнут взаимодействовать ))). На рабочую поверхность высыпать почти весь килограмм муки. Сделать в центре ямку, вылить в нее воду с дрожжами, добавить соль. И начинаем вымешивать тесто. Месить нужн... Ингредиенты: 625 мл. теплой воды, 11 г. сухих дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 кг. муки, упаковка специй "Прованские травы", 1 яйцо (для смазывания)

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и... Ингредиенты: кроличья печень - 250 г, чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр - по вкусу, багет - 1 шт., прованские травы - по вкусу, базилик свежий - 3 вет...

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью Просеять муку. В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи. Добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется. В отдельную большую миску разбить яйцо и слегка его взбить. Затем положить размягченное сливочное масло и... Ингредиенты: мука - 3 стакана, творог зерненый - 1 стакан, овсяные хлопья - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 125 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, сыр твердый - 80 г, прованские травы - по...

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы. Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного к... Ингредиенты: 180мл воды, 7гр дрожжей, 300гр пшеничной муки, 50гр кукурузной муки, 120гр тыквы, 1ст.л сахара, 1ч.л морской соли, 2ст.л оливкового масла+1ч.л для обмазки, 1ч.л смеси пряностей "прованские травы", 1 желток, 1зубчик чеснока

Загрузка