Паппа ал помодоро в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг очень спелых мясистых помидоров
- 1 луковица
- 2 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- 0,25 небольшого перчика чили
- 2 стакана воды
- 200 г белого черствого хлеба
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез, обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Чили очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин. Положить чеснок, перчик чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить 10 мин.
- С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Добавить в суп воду, довести до кипения. Положить хлеб и готовить 5 мин. Выключить мультиварку, суп тщательно размешать.
- Суп готов. Перед подачей побрызгать оливковым маслом и приправить молотым черным перцем.
Источник