Спаржа на зелёном блинчике со сливочно лимонным маслом и пармской ветчиной
Количество персон: 2
Ингредиенты
- блинчики:
- мука пшеничная 50 гр.
- молоко 90 мл.
- яйца 2 шт.
- соль чуть
- масло топлёное 2 ст.л.
- зелень (петрушка,лучок).
- спаржа белая 500 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 50 гр. +1 ч.л.
- сок лимона (1-2 ст.л. )
- перец чёрный молотый
- ветчина пармская 50-80 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Нашла в немецком журнале замечательное блюдо
- из моих любимых блинчиков и спаржи,
- очень понравилось ,поэтому и угощаю....
- Из ветчины подготовим украшение:
- скрутим их в форме "розочек",по 2-3 на порцию.
- Соединяем в ёмкости всё для блинчиков,кроме зелени,
- и оставляем на 15-20 минут,
- добавляем зелень,перемешиваем
- и жарим на сковороде 2 блинчика,
- накрываем фольгой и убираем в тепло(в духовку,там 50°).
- Очищаем спаржу и варим её около 7 минут,
- добавив соль,сахар и сливочное масло(1 ч.л.),
- вынимаем из бульона.
- В сковороде распускаем оставшееся сливочное масло,
- приправляем его соком лимона и перцем.
- На блюдо кладём тёплый блинчик,сверху-тёплую спаржу,
- поливаем растопленным сливочным маслом
- и украшаем "розочками" из ветчины.
- Угощаем сразу же...
- Приятного аппетита!!!
Источник