Закусочные волованы с форелью и маринованным красным луком на седьмом небе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для волованов
- слоеное дрожжевое тесто -1 кг
- Для начинки
- форель слабосоленая - 100 г (по вкусу)
- отварной картофель - 2 шт.
- отварные яйца - 2 шт.
- маринованный красный лук - 2 шт.
- сыр твердый - 100 г (по вкусу)
- кукуруза - 50 г (по вкусу)
- Для заправки
- майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала замаринуем лук. Для маринада понадобится: 2 средних луковицы, 175 г воды, 2 ст. ложки. сахара , соль — 1/4 ст. ложки, уксус 9% — 1-1, ст.ложки. Если у вас уксусная эссенция, необходимо уменьшить количество уксуса, или разбавить его водой до 9%. Порежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, сложите его в банку. Сильно утрамбовывать не надо, должно остаться место для маринада. Смешайте воду, сахар, соль в теплой воде, добавьте уксус.Готовым маринадом залейте лук в банке до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте как минимум на 1-1.5 часа. Раскатать слоеное тесто.Взять формочку или стакан и вырезать фигурки, фигурок должно получиться ровное кол-во. т.е. 20 шт. например-10 выложили на противень, другими 10 будете выкладывать поверх. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом. Фигурки, которые будете выкладывать поверх, вырезать стопкой круг, чтобы получилась дырочка. ... Смазать наше солнышко яйцом. Накрыть вырезанной фигуркой с дыркой, немного придавить. Волованы отправить в предварительно разогретую духовку при т. 180 градусов на 15 минут, до золотистого цвета. Готовые волованы слегка остудить. Вырезать ножиком серединку . У меня получилось где-то 25 волованов, тесто еще оставалось. Готовим заправку. На терке натрите картофель, уложите в салатницу. Натрите сыр, отправьте туда же. Затем порежьте яйца. Добавьте маринованный лук,предварительно слив всю воду, форель, кукурузу. Заправьте майонезом. И начиняйте волованы, украсить можно красной икрой и зеленью. Ну очень вкусно!!!
Источник