Спаржа гриль с соусом цезарь
![спаржа гриль с соусом цезарь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/249/sparzha-gril-s-sousom-tsezar.jpg)
Ингредиенты
- Спаржа - 300 г
- Специи - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус (вустерский) - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 150 мл
- Анчоусы - 4 шт
- Пармезан - 50 г
- Орегано - 1/3 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы придать спарже пикантный вкус, я замариновала её в чудесных ароматных специях от компании "Форестер". Великолепно подобранный состав для маринования овощей! Смешайте специи "Форестер" с оливковым маслом
- Залейте этой смесью свежую спаржу и оставьте на 15-20 минут
- Готовим соус "Цезарь". Вариантов этого соуса очень много. Возможно, мой не совсем классический, но тем не менее очень вкусный. Итак, куриное яйцо варите 30-40 секунд. В итоге, белок должен по краям слегка "схватиться", желток остаться жидким. Вылейте яйцо в миску, где будете готовить соус
- Добавьте горчицу, лимонный сок, вустерский и соевый соус, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте анчоусы. Если у вас так же как и у меня нет настоящих анчоусов, то можно взять вяленые анчоусы и замочить их в теплой воде на полчаса-час. Вяленые анчоусы продаются в пивных магазинчиках (у нас, во всяком случае)
- Погружным блендером пробейте соус до однородного состояния, добавьте орегано, перемешайте и уберите в холодильник
- Замаринованную спаржу готовьте на гриле или на мангале. Я готовила на специальном противне от "Форестер", который ставится прям на мангал
- Подавайте горячую спаржу с гриля с соусом "Цезарь". Это очень очень вкусно!!!
Источник