Рис с зеленым луком семечками и яйцами пашот
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис бурый - 1 стакана
- яйца куриные - 4 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- подсушенные подсолнечные семечки - 1 горсть
- подсушенные тыквенные семечки - 1 горсть
- черный кунжут - 1 ч. л.
- лук зеленый - 5 стеблей
- кинза свежая - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук мелко порезать наискосок. К теплому рису добавить нарезанный лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и перемешать. Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, добавить к рису с луком, все слегка посолить и поперчить, всыпать тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут (щепотку оставить) и перемешать. Приготовить яйца пашот: вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, разбить одно яйцо в небольшую чашку и влить в кипящую воду, убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце, а в воду отправить следующее яйцо. Рис выложить в глубокое блюдо, сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки, посыпать все измельченной руками кинзой, оставшимся черным кунжутом и посолить.
Источник