Торт максимка
Ингредиенты
- 500 гр. готового слоеного теста
- заварной крем:
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 желтка
- 400 мл. молока
- ванилин
- 200 гр. сливочного масла
- 50 гр. абрикосового джема
- 150 гр. глазури белой
- 1 ч.л. какао
- 100 гр. измельченных грецких орехов
Рецепт приготовления
- Готовое (магазинное) слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая вырезать 3 круга.
- Выпекать при 200 град. примерно 20 минут. Остудить. Получатся очень толстые лепешки - не пугайтесь.
- Заварной крем:
- Молоко с ванилином закипятить.
- Желтки, муку, крахмал и сахарную пудру перемешать. Не переставая мешать влить закипевшее молоко. Потом поставить его на огонь и мешать дальше венчиком пока не закипит.
- Тогда перелить в другую посуду и мешая, чтобы не образовались комки, остудить.
- Взбить масло в пену. Постепенно ввести его в молочный крем.
- Сборка:
- Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Аккуратно "умять" его пальцами, чтобы он стал тонким. Выложить половину крема. 2 корж уложить сверху и тоже помять + остальной крем + 3 корж сверху и тоже помять.
- Верх торта смазать горячим джемом. Остудить.
- Приготовить глазурь (у меня была покупная). Небольшое количество отложить и смешать с какао. Оставшуюся часть выложить поверх джема. Темной глазурью нарисовать узор, я надеюсь это будет видно на фото. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Потом снять бортик и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
Источник