Спагетти в курином соусе alla biancaneve белоснежка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. спагетти «боргес»- пол пачки
- 2. филе куриной грудки -половинка
- 3. лук- порей -белая часть-5 см
- 4. корень сельдерея- кусок с половинку среднего яблока
- 5. чеснок-5 зубков
- 7. сливки 20%-150 мл.
- 8. молоко-150 мл.
- 9. вино белое сухое-50 мл.
- 10. желтки -2 шт
- 11. масло оливковое «боргес»-1 ст.ложка
- 12. мускатный орех –на кончике ножа
- 13. майоран-0,5 ч.л.
- 14. сахар-0,5 ч.л.
- 15. соль –
- 16. пармезан для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Чеснок и сельдерей очистить, сельдерей нарезать ломтиками. Филе нарезать крупно. Дальше –или припустить в бульоне, или запечь в микроволновке. Главное- не переварить. Пюрировать блендером, подливая при необходимости молоко.
- 2. Порей нашинковать тонко и спассировать в оливковом масле, не допуская поджаривания. Влить вино и выпарить на две трети. Посыпать сахаром, перемешать.
- 3. Влить молоко и выложить пюре из курицы и сельдерея. Прогреть при помешивании до закипания.
- 4. В сливки вмешать сырые желтки. Вылить сливки в соус, прогревать, постоянно мешая и не давая закипеть, до загустения соуса.
- 5. Всыпать пряности, размешать и снять с огня.
- 6. Параллельно с приготовлением соуса поставить варить спагетти- в большой кастрюле и большом количестве воды, с таким расчетом, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Слить готовую пасту, оставив на дне пару ложек отвара.
- 7. Выложить соус в пасту -или наоборот -если ваш сотейник с соусом достаточно глубокий. Перемешать пасту и сразу подавать, чуть сбрызнув оливковым маслом и посыпав символическим количеством мелко натертого пармезана.
Источник