Спагетти бедняка spaghetti alla poverella
Время приготовления: 12 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- пармезан - 50 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- спагетти - 200 г
Рецепт приготовления
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем когда закипит вода. Солим и кладем наши спаггети. Пока закипает вода, можно накрыть на стол, т.к. пасту будем подавать "с пылу с жару"! Сразу трем на мелкой терке сыр (вместо пармезана можно использовать пекорино - овечий итальянский сыр). Как только положили в кастрюлю вариться спагетти, ставим на огонь сковороду. Она должна быть достаточно большой, чтобы потом в нее же поместились спагетти. Добавляем оба вида масла и разбиваем яйца, как на яичницу. Жарим буквально 1.5 минуты - белок должен "схватиться", но желток не должен зажариться! Это важно, не "пересушить"! Посолить яйца и снять с огня сковороду. К этому времени должны быть готовы спагетти. Не забываем отлить немного воды от варки спагетти (чуть меньше стакана), сливаем спагетти и выкладываем сразу в сковороду с яйцами. Как следует осторожно все перемешать, подлить немного воды от спагетти. Затем всыпать сыр и снова перемешать. Для придания блюду нужной консистенции и для получения некого подобия кремообразного соуса добавить еще немного жидкости. Выложить спагетти в большое блюдо и подавать! Вкусный минимализм! По желанию присыпать свежемолотым черным перцем! Он здесь очень к месту! Buon appetito! А я подавала это блюдо с Куриным филе в сухарях от Лены Ковач! http://www.edimdoma.ru/retsepty/75523-kurinoe-file-v-suharyah Это необыкновенно вкусно и настолько же просто! Все вместе получилось просто замечательно! Дети просили добавку, несмотря на то, что порции были не маленькие.
Источник