Груши в курином филе и сливочном соусе экстаз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Груша – 2 шт.
- Куриное филе – 0,5 грудки
- Соль по вкусу
- Карри – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки (10%) – 110 мл
- Вино белое сухое – 40 г
- Мука – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут. Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным. Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри. Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая. Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон. Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко. Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи. Приятного аппетита!
Источник