Спагетти в болгарском перце на хэллоуин
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Спагетти 250 Грамм
- Фарш 200-250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 8-9 Ст. ложек
- Базилик По вкусу
- Болгарский перец 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Фарш для этого блюда можно использовать любой. Рекомендую все же смешать говяжий со свиным. Чили можно не добавлять (если не любите острое). К указанным ингредиентам добавить можно только вами любимые специи для фарша. Итак, как приготовить спагетти в болгарском перце на Хэллоуин? 1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. 2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. 3. Чили также нарежьте. Семечки (относится к любителям огненно-острого) можно оставить. 4. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. 5. До мягкости обжарьте лук и чили, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая еще минутку. 6. К луку, чесноку и чили выложите фарш и, помешивая, вернее дробя его лопаточкой, обжаривайте, пока он не изменит цвет и весь не "развалиться". Посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного. 7. Через минут 6-7 к фаршу добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности спагетти. 8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к соусу. Перемешайте щипцами. Огонь под сковородой выключите. 9. Болгарский перец промойте, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), вырежьте семенную коробку и избавьтесь от семечек. 10. Острым маленьким ножом вырежьте у перцев рот и глаза. 11. Спагетти в соусе выложите в перцы и закройте "крышечкой". Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин готовы! Приятного аппетита!
Источник