158 рецептов
Сочный шашлык из баранины
Сочный шашлык из баранины по-кавказски Подготовить вырезку молодого барашка: промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия. Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный перец, посолить, перемешать. Нарезать мелко репчатый лук, высыпа... Ингредиенты: баранина - 1 кг, вино красное сухое - 150 мл, лук репчатый - 4-5 головки, перец черный молотый, соль
Сочный шашлык из баранины Сочный и нежный шашлык из баранины будем готовить в луковом маринаде. Для этого порежьте мясо, а лук пропустите через мясорубку. Выложите в емкость мясо и лук слоями: лук, половина мяса, снова лук, вторая половина мяса и сверху остаток лука. Поставьте в про... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль, специи По вкусу
Шашлык из баранины маринад самый вкусный 1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Соединяем мясо с луком в просторной миске. 2. Подготовим маринад: - очищаем чеснок, мелко нарезаем; - выкладываем аджику в пиалу, добавляем к ней чесн... Ингредиенты: Баранина - 1.5 кг, Лук репчатый - 160 гр, Соль - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 30 гр, Аджика - 40 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гранатовый сок - 250 мл, Винный уксус белый - 50 мл
Шашлык из баранины классический 1. Кусок баранины моем, обсушиваем, очищаем от сухожилий и пленочек, а жир оставляем. 2. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками, выкладываем в миску. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем в миску с мясом. 4. Приправляем баранину... Ингредиенты: Баранина - 1.5 кг, Лук репчатый - 600 гр, Вино белое (сухое) - 400 мл, Зира - 2.5 гр, Розмарин сухой - 2.5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Шашлык из баранины в гранатовом соке Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования. - Л... Ингредиенты: Баранина - 1.5 кг, Гранатовый сок - 1 л, Лук репчатый (3 крупные сочные луковицы) - 3 шт., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.
Шашлык из баранины Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль. Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и... Ингредиенты: Баранина - задняя нога, Лук - 3-4 шт., Специи ближневосточные - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Свежие овощи, Лаваш, Свежая зелень, Томатные соусы
Шашлык из баранины под кавказским соусом Для шашлыка: Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Когда мясо замаринуется насадить его на шампур... Ингредиенты: для шашлыка: баранина около 2 кг. (филе)., для соуса: на гарнир: зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Сочный шашлык из трех видов мяса Вымыть телятину, свинину, баранину, освободить от пленок и сухожилий, нарезать на полосы в пару сантиметров толщиной и около шести длинной, разложить сорта по разным мискам. Для баранины сделать маринад из зиры, соли, красного перца. Для свинины – из лука, ... Ингредиенты: баранина - 1 кг, телятина - 1 кг, свинина - 1 кг, сало - 50 г, гранатовый сок - 40 мл, лимонный сок - 40 мл, лук репчатый - 2 головки, перец красный молотый, перец черный молотый, зира, соль
Шашлык из баранины на кефире Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков.... Ингредиенты: Баранина (задняя нога) - 1400 г, Кефир - 250 мл, Зелень - 20 г, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 1 ст.л., Соль, перец - по вкусу
Шашлык из баранины Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожар... Ингредиенты: баранина 1,7 кг. (верхняя часть ноги с частью филе), йогурт натуральный 250-300 мл. ( можно кефир), мята свежая большой пучок, базилик сухой 1 ст.л., лук 4-5 шт., перец, соль, вино сухое