Сочный муравьиный пирог
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Сахар коричневый - 100 г
- Ликер (у меня яичный) - 50 мл
- Масло растительное (без запаха) - 150 мл
- Рикотта - 250 г
- Посыпка кондитерская (шоколадная) - 100 г
- Глазурь (у меня готовая шоколадная) - 100 г
- Хлопья шоколадные (у меня белый) - 20 г
Рецепт приготовления
- Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем теста, просеять два раза.
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, яичный ликер, рикотту. Взбить.
- Добавить муку, взбить до гладкого состояния. Добавить шоколадный декор, перемешать.
- Разъемную форму 24х24 (можно использовать круглую 26-28см) застелить пекарской бумагой, я еще ее смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Заполнить форму тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180С 50-60мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
- Глазурь растопить. Можно приготовить самим. На водяной бане растопить черный или белый шоколад 100г, добавить 1ст. л. растительного масла.
- Залить пирог глазурью. Я украсила сверху хлопьями белого шоколада.
Источник