Сочный цитрусово изюмный пирог
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Апельсин (жмых от апельсинов на сок) - 3 шт
- Лимон (сок) - 0,5 шт
- Изюм - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар (250 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста (можно взять соду) - 10 г
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
- Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
- Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.
- Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.
- Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.
- Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.
- Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.
Источник