Похожие рецепты
Котлеты с кускусом в беконеИнгредиенты: 1 луковица, 4-5 горстей кускуса, пол пучка петрушки, упаковка бекона (10 пластинок), 1 ч.л. уцхо-сунели, сольВ большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он б...
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусомИнгредиенты: 600-700 гр. куриного филе, 1 чашка (=200 мл.) кускуса, 200-300 гр. шампиньонов (только шляпки), 1 крупный стебель лука-порея, 3-4 зубца чеснока, 100 мл. белого сухого вина, 1,5 +- чашки бульона/воды, Оливковое масло, Сливочное масло (факультативно), Морская соль, Черный молотый перецКурицу нарезать средними кусками, равномерно присыпать солью и перцем (в оригинале еще и обвалять в муке, обошелся без нее). Обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока не посветлеет. Выложить в отдельную посуду. В ту же...
Сочные куриные крокеты с кускусомИнгредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 400 мл, Сырок плавленый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Кус-кус (ТМ Мистраль) - 1/4 стак., Сметана - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1/3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак., Масло растительное - 2/3 стак.Лук обжарить, добавить муку и помешивая обжарить 2 минуты. Помешивая, тонкой струйкой добавть молоко и проварить до загустения, добавить натертый плавленный сырок, перемешать. 1/4 сткана кускуса ТМ Мистраль залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать на ...
Брусочки сырно мясные с шафрановым соусом и цукини кускусомИнгредиенты: для брусочков: 500 гр. фарша, 150 гр. сыра типа гауда, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль, перец, для панировки: мука, яйцо, кукурузная крупа, масло для жарки, для шафранового соуса: 200 мл. овощного бульона, 0,5г шафрана, 100 гр. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, ¼ ч.л. кайенского перца, соль, смесь молотых перцев, для кускуса: 500 мл. овощного бульона, 250 гр. кускуса, 1 цукини, 2 ст.л. оливкового масла, соль, смесь перцевДля мясо-сырных брусочков фарш, измельченный лук, яйцо и натертый на крупной терке сыр, поперчить, посолить и тщательно вымесить. Из полученного фарша сформировать батон и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый брусочек обвалять поочередно в муке, ...