Сочные котлетки под имбирно томатным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Перец чили свежий - 0.5 шт.
- Свинина мякоть - 400 г
- Соль - 2 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 1 шт.
- Имбирь свежий - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Перец чили свежий - 0.5 шт.
- Помидоры в собственном соку - 100 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок ананасовый - 150 мл
- Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Для сочных котлеток возьмём свиную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили. Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш. Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо. Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам. В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты. Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом. Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник