Лосось под имбирно сливочным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось ((стейк) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Имбирь ((кусочек 3 см)
- Вода - 450 мл
- Специи ((букет Гарни) - 1 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе "Букет Гарни":петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться.
- В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук
- Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.
- После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.
- Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки. В блендере смешиваем до однородного состояния. Переливаем в чистую кастрюльку. Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию.
- Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.
- Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки.
- Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!
- А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир - чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.
Источник