Сочная свинина на косточке для пикникаДля пикника используем мангал в виде нетбука от Форестер. Так сложилось, что это уже второй приобретенный нами мангал. Первый активно служил нам несколько лет, мы были им очень довольны и решили не менять модель и производителя. В комплект входит сумка-чехо...Ингредиенты: Свинина (на косточке) - 1 кг, Специи (гриль-приправы Форестер) - 15 г, Вино белое сухое - 2 ст. л.
Свинина на косточке со сладкой корочкойСвинину на косточке натрите специями и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Я использовала специи для мяса от компании "Форестер". Они уже содержат соль, поэтому дополнительно мясо я не солила Готовить такую свинину нужно на гриле. Я готовила на спе...Ингредиенты: Свинина (на косточке) - 1000 г, Специи ("Форестер" для мяса) - 1/2 ч. л., Мед - 2 ч. л., Ликер (любой ягодный или фруктовый (у меня черносмородиновый), Масло растительное - 1 ст. л.
Свинина в интересном маринадеС мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите,...Ингредиенты: свинина - 600 г, гранаты - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., кориандр молотый - 1 ч. л., перец - 1 ч. л., зелень - 1 пучок, лаваш - 1 упаковка
Свинина в кисло-сладкой глазуриМясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 30 мин. В сотейнике соединить бальзамический уксус и мед. Варить, пока смесь не уварится где-то на треть. Добавить мелко нарезанный розмарин и сливочное масло. Как только масло полностью рас...Ингредиенты: Свинина, соль, перец, оливковое масло, Для глазури: 1/3 стакана бальзамического уксуса, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 веточка свежего розмарина
Шашлык из свиных ребрышек для пикникаДля приготовления шашлыка из свиных ребрышек я использовала набор шампуров от "FORESTER", а также приправу для шашлыка из мяса "FORESTER" с можжевеловой ягодой и ямайским перцем. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их ...Ингредиенты: Ребра свиные - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Кефир - 250 мл, Соевый соус - 25 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 5 зуб.
Свинина с имбирем и соусом вокДля приготовления мяса нам понадобится - свинина на косточке, красный лук, смесь итальянских трав, маринованный имбирь и соус вок. Лук нарезать полукольцами и разобрать. В глубокую посуду выложить мясо, полить соусом вок, добавить лук, итальянские травы, им...Ингредиенты: Свинина (кусочек на кости) - 6 шт, Имбирь (маринованный) - 100 г, Соус (вок от киккоман) - 50 мл, Специи (итальянские травы) - 10 г, Лук красный - 1 шт, Лимон - 1 шт
Свинина в грузинском маринадеГотовим йогурт из закваски OURSSON. 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. 2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 3. Молочную сме...Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (для йогурта Oursson) - 1 пакет., Свинина (жирная) - 1000 г, Аджика - 2 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (зёрна) - 1 ч. л., Мята (сухая) - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Соль - 2 ч. л., Йогурт - 300 мл
Шашлык из свинины в тандыреПомидор и огурец натереть на терке. На терке также натереть репчатый лук. Посолить, по желанию добавить любимые приправы. Добавить соевый соус Киккоман, и хорошо перемешать. Маринад даст много сока, и мясо получится маринованное в соку овощей. Мясо маринов...Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Свинина (антрекот на косточке, крупный ) - 4 шт, Приправа (для шашлыка) - 1 ч. л.
Котлета на косточке со сливовой сальсойДля этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй - бадьян...Ингредиенты: Лук красный (маленький) - 1/2 шт, Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Свинина (котлета на косточке) - 2 шт, Мята (свежая), Слива - 4 шт, Соль (по вкусу)
Свинина на углях по-тбилисскиГрудинку (корейку) обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчите со всех сторон. Очистите 1–2 лукови...Ингредиенты: 1 кг лука, белый или красный винный уксус, острый красный молотый перец, соль, свежемолотый черный перец, лаваш и соус сацебели для подачи