Сочная курица в медовом маринаде

66 рецептов

Сочная курица в медовом маринаде Сочная курица в медовом маринаде Острым ножом в каждой ножке сделать пару надрезов с каждой стороны. Переложить ножки в емкость (не металлическую), добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Тщательно смешать, накрыть емкость фольгой или крышкой и поставить в холодильник (в идеале на ночь). По... Ингредиенты: мед - 100 мл, куриная голень - 8 шт., уксус винный белый - 4 ст.л., горчица дижонская - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соус соевый, зелень, соль

Куриные голени с медовым маринадом Куриные голени с медовым маринадом Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голен... Ингредиенты: Голень куриная - 8 шт, Соевый соус - 50 мл, Мед - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л., Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л., Приправа (для курицы) - 1 ч. л., Чеснок (крупный) - 3 зуб., Сметана - 6 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Петрушк...

Курица в медово-соевом соусе Курица в медово-соевом соусе Сочная с приятным пряным вкусом, она станет изюминкой вашего стола. Родные и близкие смогут оценить по достоинству ваш кулинарный шедевр, приступим к приготовлению. 1. Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Соевый соус 6 Ст. ложек, Чеснок 4 Зубчика, Мед 2 Ст. ложки, Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки, Карри 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложек, Сливочное масло 30 Грамм, Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки, Соль, перец черный По вкусу

Курица в медово-чесночном соусе Курица в медово-чесночном соусе К столу можно подавать курицу как целиком, так и предварительно разделив на порции. Мед придает не совсем обычный вкус курице. К такому блюду можно подать легкий майонезный соус, а также любой гарнир на ваше усмотрение. Смотрите, как приготовить курицу в ме... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Мед 4 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Специи для курицы 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом "Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины. Начнём мы с маринада. В нём вся суть. Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 л... Ингредиенты: Курица (в пределах 1,5 кг), Мед - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Лайм (1 для кускуса) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (розмарин, базилик - по вкусу), Кус-кус - 200 г, Бульон (куриный, не менее 2 стаканов) - 2 стак., Масло сливочное - 30-50 г, Соль (по ...

Сочная курица в остром медовом маринаде Сочная курица в остром медовом маринаде Соединить в емкости ингредиенты для маринада. Порезать курицу пополам или на большие куски. На несколько часов положить в маринад. Смазать оливковым маслом форму для выпекания. Выложить в формочку маринованное мясо курицы. Накрыть фольгой, готовить 70 минут... Ингредиенты: курица - 1,2 кг, майонез - 3 ст.л., мед - 1 ст.л., перец чили молотый - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л, кардамон молотый - 1/3 ч.л., перец розовый молотый, перец черный молотый, соль

Курица в медово-лимонном соусе Курица в медово-лимонном соусе Это очень простой рецепт курицы в медово-лимонном соусе, который не предполагает предварительный маринад или длительное приготовления птицы. Филе получается в аппетитной карамели с пикантной кислинкой. 1. Грудки вымыть, обсушить и разложить на рабочей повер... Ингредиенты: Куриное филе 5-6 Штук, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Мед 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Тимьян 1 Щепотка

Курица в медовой карамели с мандариновым соусом Курица в медовой карамели с мандариновым соусом Отдельно для соуса возьмем: -2-3 мандарина -цедра 1-2 мандарина -менее одного стакана апельсинового сока -1стл крахмала. -мускатный орех на кончике ножа. Делаем маринад-обмазку.Смешиваем соевый и вустерский соусы, добавляем карри и куркуму,мед (если нужно-р... Ингредиенты: Курица (около 2х кг), Грудинка (подчеревок,панчетта), Имбирь (свежий, небольшой кусок), Чеснок - 3 зуб., Куркума - 1 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соус (вустерский) - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Мандарин (для помещения внутрь.)

Пьяная курица Пьяная курица Выбирая курицу для этого рецепта, необходимо учесть тот факт, что запекаться она будет вертикально, так сказать, в полный рост. Поэтому размер тушки напрямую зависит от размеров духового шкафа. Если духовка стандартных размеров, то курочку лучше взять небол... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Пиво - 100 мл, Бальзамический уксус - 5 мл, Оливковое масло - 20 мл, Мёд - 30 гр, Горчица - 15 гр, Томатная паста - 10 гр, Чесночный порошок - 5 гр, Розмарин сухой - 5 гр, Паприка - 5 гр, Соль - 15 гр, Перец черный молотый - 5 гр

Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке Курица с апельсинами  в медово-имбирном маринаде в духовке Вымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них сок.С одного апельсина снять цедру.Нарезать небольшими кусочками имбирь.Куски курицы обмыть и обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:нагреть немного апельсиновый сок,добавить туда цедру... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Апельсины - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок (крупный) - 1 зубч., Имбирь (корень, свежий - 2 см) - 8 гр, Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие (травы прованские) - по вкусу

Загрузка