Курица в чесночно медовом маринаде

30 рецептов

Курица в чесночно-медовом маринаде Курица в чесночно-медовом маринаде Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли. Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохлад... Ингредиенты: Крылья куриные (ножки или другие части) - 1 кг, Лимон - 1 шт, Соус (чили), Мед, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу

Куриные голени с медовым маринадом Куриные голени с медовым маринадом Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голен... Ингредиенты: Голень куриная - 8 шт, Соевый соус - 50 мл, Мед - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л., Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л., Приправа (для курицы) - 1 ч. л., Чеснок (крупный) - 3 зуб., Сметана - 6 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Петрушк...

Чесночно-медовые куриные крылышки Чесночно-медовые куриные крылышки Подготовить крылья. Для маринада перемешать пряности, соус и жидкий мед. Крылышки сложить в форму, залить полученной смесью, дать постоять пару-тройку часов в холодильнике. Разогреть примерно до 200 градусов духовку поставить в нее минут на 40 чесночно-медо... Ингредиенты: куриные крылышки - 1 кг, соус соевый - 4 ст.л., мед жидкий - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соус томатный острый - 1 ст.л., специи для курицы - 1 щепотка

Курица в имбирно-медовом соусе Курица в имбирно-медовом соусе Готовим маринад и смазываем куриные ножки. Маринуется курица около двух часов. Затем жарим на сковороде. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточно... Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 50 Грамм, Соль морская 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Мед липовый 50 Грамм, Сок лимонный 45 Миллилитров, Голень куриная 800 Грамм, Масло растительное 30 Миллилитров

Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется куриное мясо, тем будет нежнее вкус готового блюда. Поэтому спешить в этом деле нельзя!К... Ингредиенты: Мёд (жидкий) - 10 гр, Соевый соус - 100 мл, Винный уксус белый - 40 мл, Имбирь - 10 гр, Чеснок - 20 гр, Оливковое масло - 20 мл

Глазированная курица, жаренная на мангале Глазированная курица, жаренная на мангале Перед маринованием, желательно дать курице полежать при комнатной температуре минут 30 и вытереть ее насухо бумажным полотенцем. Разрезать курицу пополам, со стороны хребта и вырезать его. Пригодиться на бульон. Разрезая таким образом курицу, она получается... Ингредиенты: Курица (охлажденная) - 1,5 кг, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 100 мл, Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Приправа (прованские травы) - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Аджика (сухая) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л....

Медовый маринад для курицы Медовый маринад для курицы 1. В миску перелейте мед, добавьте к нему бальзамический уксус. 2. Добавьте к меду и уксусу горчицу. 3. Чеснок почистите, выжмите через пресс (или можно мелко-мелко порубить). 4. Положите в миску к остальным ингредиентам орегано, базилик и порубленный чесно... Ингредиенты: Мёд - 2 стол.л., Бальзамический уксус - 50 мл, Горчица - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Базилик (сушеный) - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Курица, запеченная с овощами Курица, запеченная с овощами Все, что нужно для маринада - пропорции произвольные Все смешали Разделываем курицу Заливаем маринадом маринуем от 30 минут и больше Овощи, какие у меня были Все в духовку. овощи посолить-поперчить, я под конец готовки полила чесночным соусом. в духовку - д... Ингредиенты: Кетчуп (маринад), Мед (маринад), Приправа (для курицы, маринад), Перец черный (маринад), Перец красный жгучий (маринад), Соевый соус (маринад), Курица, Овощи

Курица в духовке с апельсинами Курица в духовке с апельсинами Измельчить в ступке тмин, черный перец и чеснок. Добавить оливковое масло, куркуму и мед. Добавить сок одного апельсина. Все перемешать. Готовым маринадом смазать курицу, посолить и посыпать тимьяном. Накрыть пленкой или крышкой и мариновать час. Выложить с... Ингредиенты: Бедро куриное - 5 шт, Апельсин - 2 шт, Мед - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу

Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом 1. Баклажаны нарезать на кружочки и положить в солёную воду. Тем временем для маринада куриных ножек смешать оливковое масло, паприку, мёд, кетчуп, соль и перец. 2. положить кусочки курицы в данный маринад и отставить 3. Перец очистить от семян и нарезать к... Ингредиенты: для куриных ножек: куриные ножки (бедра, голени) — 4 шт, кетчуп тм слобода чесночный — 0,5 упак(175 гр), оливковое масло — 3 ст.л., паприка — 3 ч.л., мёд (жидкий) — 3 ч.л., соль, перец —, .........., баклажан — 3 шт, перец болгарский — 3 шт, лук красный — 3...

Загрузка