Сочная курица под фруктовым соусом

15 рецептов

Куриные ножки в кисло-сладком соусе Куриные ножки в кисло-сладком соусе Вкусный соус, в котором весьма гармонично сочетаются сладкие и кислые нотки, придают обычным обжаренным куриным ножкам некоторую оригинальную нотку. Да, и из обычных куриных ног можно приготовить что-то новое и вкусное. В этом вы убедитесь, если воспользует... Ингредиенты: Куриные ножки 4 Штуки (голени), Перец болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь 1 Ломтик (1-2 см по вкусу), Кетчуп 3 Ст. ложки (или томатный соус), Мед 4 Чайных ложки, Уксус фруктовый 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1-2 Щепоток...

Салат из авокадо и курицы Салат из авокадо и курицы Филе курицы нарезать на кусочки. С мандаринов срезать шкурки вместе с пленочками, нарезать и вынуть семечки. Виноградинки разрезать пополам (если есть семечки, то удалить) Авокадо почистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. К авокадо добавить йогурт, сме... Ингредиенты: Курица (филе, отварное, гриль или запеченное) - 500 г, Авокадо - 2 шт, Мандарин (в зависимости от размера) - 2-4 шт, Виноград (желательно без косточек) - 200 г, Йогурт (без добавок) - 150 г, Сметана - 1 ст. л., Горчица (по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок - ...

Фруктовая сальса с фейхоа Фруктовая сальса с фейхоа Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло. Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками. Яблоко очистить, нареза... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Груша свежая - 1 шт., Имбирь свежий - 10 г, Лён в семенах - 2 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец чёрный молотый - 2 г, Сок лимонный - 40 мл, Соль - 2 г, Фейхоа - 4 шт., Яблоко - 1 шт.

Курица с лимоном и чесноком в духовке целиком Курица с лимоном и чесноком в духовке целиком Сначала подготавливают куриную тушку. Ее размораживают (если необходимо) и тщательно промывают. Отставляют в сторону и приступают к приготовлению соуса. Для этого берут 2 ст. л. сливочного масла, выкладывают в глубокую миску и отправляют в микроволновую печ... Ингредиенты: курица (целая тушка) - 1 шт, лимон - 1 шт, розмарин свежий - 4 веточек, чеснок - 4 зубчика, масло сливочное - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.

Фруктово-кукурузная сальса Фруктово-кукурузная сальса Подготовьте необходимые ингредиенты для сальсы. Нарежьте мелким кубиком лук, залейте его соком лайма или лимона. Остальные ингредиенты так же мелко нарежьте кубиками. Зелень кинзы измельчите. Сложите все ингредиенты в миску, в том числе кукурузу ТМ «Фрау Ма... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, манго - 1 шт., киви - 3 шт., лук красный - 1 шт., перец пеперони - 1 шт., лаймовый сок - 1 мл, соль - по вкусу, тортильи - 4 шт., кинза свежая - 20 г

Курица, запечённая с виноградом и миндалём Курица, запечённая с виноградом и миндалём Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите её с помощью бумажных полотенец. Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься. Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян,... Ингредиенты: вино белое сухое - 200 мл, виноград без косточек - горсти, чеснок - 1 головка, миндаль - 50 г, сливочное масло - 50 г, паприка красная молотая - ч. л., горчица дижонская - 1 ст. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по в...

Птичка в оранжевом наряде Птичка в оранжевом наряде Готовим шафрановое масло: масло растопить на "бане", распустить там щепотку шафрана. Апельсин тоже раздеваем - кожуру трём на мелкой тёрке, но только оранжевый слой, кожуру тоже в масло! С апельсина срезаем толстым слоем белый слой (тю! напасть какая - а к... Ингредиенты: Масло сливочное - 1-2 ст. л., Шафран (1 щепотка ), Апельсин - 1-2 шт, Соль, Перец черный (свежемолотый), Тимьян ((у меня свежий), Вино белое сухое (для соуса, белое полусладкое), Варенье (абрикосовое, для соуса), Крахмал (для соуса), Перец чили (порошок)

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски Фунчоза с куриной грудкой по-китайски Для начала приготовим все продукты. Куриные грудки заранее промыть, дать стечь воде и снять остатки кожицы. Укроп я резала и замораживала еще летом, так что мне его нужно разморозить. Курицу режем небольшими брусочками. Кладем в кастрюльку (сотейник, казано... Ингредиенты: Филе куриное (грудки) - 500 г, Фунчоза (в сыром виде) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус (KIKKOMAN натурального брожения) - 4 ст. л., Огурец - 1 шт, Груша - 1/4 шт, Лимон - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Укроп (для украшения) - 1 пуч., Перец...

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовк... Ингредиенты: закусочный торт наполеон, тесто слоеное - 1 кг, лук зеленый - 1 небольшой пучок, яйца вареные - 4 шт., морковь вареная - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, сыр сливочный - 200 г, майонез - 100 г, тигровый закусочный рулет, яйца - 5 шт, майонез - 100 г, сливоч...

Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - празничное блюдо и не только... Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - празничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает... Ингредиенты: курочка 1,5 кг. (или индюшка около 5 кг), масло сливочное 1 или 2 ст.л., шафран 1 щепотка, апельсины 1 или 2 шт., соль, перец свежемолотый, тимьян (у меня свежий), небольшой пучок, только листики, если будете готовить индюшку, то понадобится ещё, овощной бу...

Загрузка