110 рецептов
Соус чили с копченой паприкой
Соус чили с копченой паприкой Чеснок раздавите, очистите и порубите. Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер. Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности. Не выключая мото... Ингредиенты: 300 г острых красных перцев чили, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст. л. готового томатного соуса, 1 ч. л. красного винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотой копченой паприки, соль
Соус "Барбекю" Для начала нужно обуглить перец. Для этого духовку разогреваем до 230 градусов. Перец выкладываем на сухую чугунную сковородку и ставим в духовку на 20-30 минут. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Когда ко... Ингредиенты: Сок яблочный - 120 мл, Сироп кленовый - 60 мл, Патока (мальтозная) - 2 ст. л., Томатная паста - 170 г, Горчица (зерненая) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Перец красный жгучий (острая копче...
Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные. Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию). Нагрейте 3 ст. л. мас... Ингредиенты: Красный перец чили - 2 штуки, Оливковое масло - 150 мл, Чеснок - 3 зубчика, Миндаль - 25 г, Грецкие орехи - 20 г, Белый хлеб - 2 куска, Томатный сок - 100 мл, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Копченая паприка - щепотка
Берберский соус от шефа Пола Гейлера Лук натереть на терке, чеснок раздавить. Заранее нагрейте духовку до 230 градусов. Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон. Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьт... Ингредиенты: Перец чили поблано - 6 штук, Арахисовое масло - 4 столовые ложки, Семена тмина - 2 чайные ложки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Копченая паприка - 2 столовые ложки, Молотый кардамон - 1 чайная ложка, Душистый перец горошком - чайной ложки, Молотая ...
Соус из клубники к мясу Помойте и очистите клубнику. Измельчите ее блендером в пюре. Теперь избавимся от косточек, пропустив пюре через сито. Если лень, то от косточек, конечно, можно не избавляться… но лучше все-таки это сделать! Добавьте в пюре копченую паприку, чили, черный пер... Ингредиенты: клубника - 300 гр., кетчуп - 100 гр., винный уксус - 3 ст.л., копченая паприка - 1 ч.л., хлопья чили - 0,25 ч.л., соль, черный перец, сахар
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной 1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы. 2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить н... Ингредиенты: копченое куриное бедрышко окраина — 1 шт, сухой булгур — 70 г, половина баклажана, половина кабачка, половина красной луковицы, розовый перец, копченая паприка, сухой чили перец, сливочное масло — 1 ч.л, соль, перец, ........, для заправки: дижонская горчиц...
Соус барбекю Первым делом подготовьте ягоды (помойте, удалите лишнее-несъедобное). Измельчите ягоды в пюре. Протрите пюре через сито. Добавьте в ягодное пюре выбранные специи, четверть чайной ложки перца чили для пикантности, соль, перец, сахар по вкусу. Отправляйте соу... Ингредиенты: ягоды или фрукты - 300 гр., кетчуп - 100 гр., винный уксус - 3 ст.л., копченая паприка - 1 ч.л., соль, черный перец и сахар, перец чили
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом Соус для барбекю 2 ст. л. подсолнечного масла или сала 1 шт. белый лук, нарезать кубиками 3 зубчика чеснока кетчуп 2 ст. л. яблочного уксуса 3 ст. л. французской или дижонской горчицы 10 мл вустерского соуса 1 ст. л. порошка копченой паприки 2 ст. л. жидког... Ингредиенты: Подсолнечное масло или сало 2 Ст. ложки, Белый лук 1 Штука (Нарезать кубиками), чеснок 3 Зубчика, кетчуп 1 Штука, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Французкая или дижонская горчица 3 Ст. ложки, Вустерский соус 10 Миллилитров, Копченая паприка 1 Ст. ложка, Жидкий ...
Куриные крылышки в остром медовом соусе 1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части. 2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец. 3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равном... Ингредиенты: Куриные крылышки - 1300 г, Соль - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1 ч.л., Сладкая копченая паприка - 1 ст.л., Разрыхлитель для теста - 2 ст.л., Мёд - 80 мл, Соус чили - 80 мл, Уксус рисовый - 1 ст.л., Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Вегетарианский чили с картофелем Специи — это основная составляющая чили. Сегодня это смесь, которую можно составить на свой вкус. Я положила от каждой приправы по 2/3 ч. л. Те специи, которые у меня были в семенах, я смолола на старой добро кофемолке и смешала с остальными. Единственной с... Ингредиенты: картофель - 1 кг, растительное масло - 4 ст. л., специи - 3 ч. л., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, фасоль красная - 1 банка, перец болгарский - 1 шт., шампиньоны - 250 г, овощной бульо...