Соус с чили и лаймом

1296 рецептов

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)... ******************************************************************* Как сквозь туман, вишнёвые цветы На горных склонах раннею весною Белеют вдалеке, - Так промелькнула ты, Но сердце всё пол... Ингредиенты: рисовая бумага – 3 листа, для соуса: замороженная вишня без косточки– 250 г, крахмал картофельный 1 ст.л., сахар – 1 ст.л. с горкой, вода- 1 л, соус «сладкий чили» с лаймом от «blue dragon» -, для начинки: сливочный творожный сыр – 150 г, сахарная пудра – 1...

Соус "Пад тай" Соус "Пад тай" Конечно, настоящий соус "Пад тай" подается только с блюдом "Пад тай" - стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать куро... Ингредиенты: Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Соус рыбный 1 Ст. ложка, Соус томатный 1 Ст. ложка (чили), Сок лайма 2 Ст. ложки, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка

Треска под соусом "Мартини" Треска под соусом "Мартини" Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Для маринада сложим в чашу блендера измельчённые листья нори, 2 ст. л. оливкового масла, перчик чили, освобождённый от семечек и перегородок, измельчённую петрушку, соль по вкусу и 2 ст. л сока лай... Ингредиенты: Треска - 300 г, Лайм (достаточно половины) - 1 шт, Нори - 4 шт, Перец красный жгучий (чили) - 1 шт, Петрушка - 4 шт, Соль - по вкусу, Бульон (для соуса) - 100 мл, Сливки (жирные, для соуса) - 50 л, Мартини (для соуса) - 100 мл, Ягода (можжевельник, для соус...

Куриные шашлычки с арахисовым соусом Куриные шашлычки с арахисовым соусом Для арахисовой пасты нужно сложить жареный арахис, 2 ст. л. растительного масла (в идеале арахисовое) и соль. Все взбить до однородной консистенции, сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Куриное филе обмы... Ингредиенты: куриное филе - 3 шт., лайм - 1 шт., мед - 2 ст. л., соль - ч. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., арахис жареный - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 горсть, арахисовая паста - 5 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец чили красный - 1 шт., имбирь к...

Шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо Шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо Разогреть гриль, шпажки (8 шт) деревянные замочить на полчаса в воде. Для соуса смешать в комбайне зелень кинзы, масло, имбирь, чили халапеньо, перья зеленого лука, сок лайма до однородного состояния, поперчить и присолить. Нарезать белую часть лука, смешат... Ингредиенты: тофу - 420 г, лук зеленый - 3 шт., тыква сквош - 2 шт, перец халапеньо - 1/2 шт., кинза - 2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, сок лайма - 2 ст.л., имбирь - 1 ч.л., перец черный молотый, соль

Ворчестерский соус Ворчестерский соус Такой соус можно купить не во всех магазинах, к тому же состав готового продукта часто вызывает сомнения. Этот соус придает блюду особую пикантность и вкус. Вам не придется подолгу его варить или настаивать, а лишь соединить все ингредиенты и хорошенько их ... Ингредиенты: Яблочный уксус 0,5 Стакана, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки, Патока 1 Ст. ложка, Лайм 1 Штука, Гвоздика 0,5 Чайных ложки, Луковый порошок 0,5 Чайных ложки, Чесночный порошок 1 Щепотка, Чили 1 Щепотка (щепотка)

Тайский соус "Сатай" Тайский соус "Сатай" В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунж... Ингредиенты: щепоть тмина, красный стручок чили, лук репчатый – 1 небольшая луковица, 0,75 стакана кокосового молока, 150 г жареного несоленого арахиса, чеснок – 2 зубчика, соус вустерский, несколько капель соуса "табаско", на 1,5 стакана: 2 ч. л. сока лайма, растительн...

Барабулька в сливочно-лаймовом соусе Барабулька в сливочно-лаймовом соусе Барабульку ТМ «Магуро» размораживаем, моем, очищаем от чешуи. Удаляем жабры и потрошим. Натираем солью и свежемолотым перцем. Кинзу, петрушку, базилик, мяту моем и мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян и мелко нарезаем. В чашке смешиваем нарезанную зеле... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 800 г, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., сливки 15% - 200 мл, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 5 веточек, базилик свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, чеснок - 2 зубчи...

Тилапия по-мавритански со сладким чили Тилапия по-мавритански со сладким чили Разморозьте тилапию ТМ «Магуро». Совет: обязательно размораживайте тушки на толстом слое бумажных полотенец, переворачивая их через полчаса. Тогда ледяная корочка будет равномерно впитываться в полотенца по мере таяния, и филе останется крепким. Мелко пореж... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 5 шт., арахис жареный - 100 г, перец чили сухой - 1 шт., перец сладкий сушеный - 5 г, кинза свежая - 3 веточки, соль - 1 щепотка, рыбный соус - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., лайм - шт., оливковое масло - 3 ст. л., перец чили - с...

Курица с овощами в соусе терияки Курица с овощами в соусе терияки Исходные продукты. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук на дольки. Курицу и цуккини тоже соломкой, грибы на 4 части. Нарезаем половинку чили с той стороны где семена, крупно бруском имбирь, чеснок просто давим плоскостью ножа. Это все нам понадобиться для... Ингредиенты: лапша - 300 г, куриное филе - 600 г, цукини - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, морковь молодая - 2 шт., лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец чили красный - 1 шт., помидоры черри - 100 г, кинза свежая - 1 пуч...

Загрузка