Соус ткемали из желтой алычи

22 рецепта

Соус ткемали из желтой алычи Соус ткемали из желтой алычи Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу. 1. Помойте алычу, удалите плодоножки. 2. Поставьте... Ингредиенты: Алыча желтая 1.5 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Сахар 150 Грамм, Соль 1 Ст. ложка (с верхом), Зелень 50 Грамм (в равных частях: петрушка, укроп, кинза), Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный жгучий 1 Чайная ложка (хлопьями), Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Ткемали из желтой алычи Ткемали из желтой алычи Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку. Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь. Варим пер... Ингредиенты: Желтая алыча - 1000 г, Хмели-сунели - по вкусу, Острый перец - по вкусу, Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Чеснок - 3-5 зубчиков

Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Промыть желтые плоды алычи. Положить алычу в огнеупорную кастрюлю и прокипятить около 15-20 минут. Перед этим лучше всего немного промять ягоды, чтобы выделился сок. Отделить плоды от косточек и шкурки при... Ингредиенты: алыча - 5 кг, чеснок - 100 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 700 гр, черный молотый перец - 2 ч. л., смесь специй «прованские травы» - 2 ст. л., молотый кориандр - 2 ст. л., сушеная молотая мята - 2 ст. л.

Соус ткемали(еще один вариант) Соус ткемали(еще один вариант) 1.Алычу залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2.Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть,протереть через сито, удаляя косточки... Ингредиенты: алыча желтая(желательно недозрелая)-1.5 кг, чеснок-2 крупных головки, омбало (она же мята болотная)-2 пучка, хмели-сунели-1 ст.ложка, перец красный-1 ч.л., соль,сахар-, сушенная кинза-1 ст.ложка, семена укропа-1 ст.ложка

Соус Ткемали из желтых слив Соус Ткемали из желтых слив Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания). Откинуть сливы на дуршлаг. Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением! По... Ингредиенты: 1,7 кг желтых слив, 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, половина стручка острого перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 ч. л. кориандра молотого, несколько веточек укропа, веточка любистока

Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Жгучий перец разрезать вдоль пополам, убрать семена. Чеснок очистить и оставить 4 зубчика. Сложить в чашу блендера или измельчителя жгучий перец с чесноком, прокрутить до однородного пюре. Добавить к смеси веточки кинзы (можно заменить петрушкой) и приправу... Ингредиенты: алыча - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, сахарный песок - 60 гр, соль поваренная - 1 ст. л., жгучий перец - 2 шт, хмели-сунели - 1 ч. л.

Куриные колбаски с ткемали Куриные колбаски с ткемали Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш должен получиться влажным. Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом. Сформироват... Ингредиенты: Филе куриное - 900 г, Кукуруза (консервированная) - 130 г, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Укроп, Соль ( в фарш и соус по вкусу), Масло растительное (для смазки фольги), Ткемали (жел...

Консервированные помидоры с желтой алычей(ткемали), без уксуса. Консервированные помидоры с желтой алычей(ткемали), без уксуса. В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали. Помидоры, перцы помыли, специи подготовили. Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец... Ингредиенты: помидоры среднего размера, алыча желтая, листья сельдерея, укроп, чеснок, горький перец стручковой, болгарский перец, соль, сахар

Ткемали из сливы классический Ткемали из сливы классический Для классического ткемали из сливы плоды залейте холодной водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин. Сливу протрите через сито. Чеснок мелко нарежьте и смешайте со сливовой мякотью. Переложите получившуюся массу в сотейник с толстым дном и п... Ингредиенты: красная, желтая или зеленая кислая алыча – 1 кг, чеснок – 5 зубчиков, соль – 1 ч. л. с горкой, сахар – 2 ст. л., хмели-сунели – 1 ч. л., свежая кинза – 1 большой пучок

Аджика-ткемали рецепт с фото Аджика-ткемали рецепт с фото Нам потребуется желтая алыча.Важно, чтобы алыча была именно желтая, любая другая алыча, будет отличаться по вкусу, хотя можно и поэкспериментировать. Ее необходимо тщательно вымыть, обсушить и извлечь все косточки. Далее берем помидоры. Их также необходимо ... Ингредиенты: Паприка сушеная (0.5 ч.ложк), Перец чили (4 г.), Универсальная приправа (1 ч.ложк), Смесь перцев (1 ч.ложк), Чеснок (6 шт.), Помидор (2 кг.), Алыча (800 г.), Пищевая соль (2 ст.ложк), Перец пепперони (5 шт.), Перец сладкий болгарский (4 шт.), Сахар (3 ст.ложк)

Загрузка