Соус из алычи

203 рецепта

Острый соус из алычи Острый соус из алычи Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем. Закладываем чистую алычу в сотейник или кастрюлю. Вливаем нужное количество чистой воды. Отправляем сотейник на плиту. Варим алычу примерн... Ингредиенты: Алыча – 450-500 г, Чеснок – 6 зубчиков, Острый перец – 1/6 часть, Аджика – 70 г, Вода – 80 мл, Укроп – пучок, Базилик – 5-6 веточек, Кориандр – щепоть, Паприка – щепоть, Хмели-сунели – щепоть, Сахар – 40 г, Соль морская – 5 г, Масло оливковое – 15 мл

Сладкий соус из алычи Сладкий соус из алычи Для работы нам понадобится жёлтая алыча, вода, сахар. Алычу промыть. Поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить на протяжении 2-3 минут. Протереть алычу вместе с отваром через дуршлаг или металлическое сито. Добавить в пюре сахар. Прова... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 200 г, Вода - 150 мл, Сахар - 100 г

Ягодный соус с алычой Ягодный соус с алычой Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода. Ягоды помыть и выложить в глубокую миску. Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алы... Ингредиенты: Алыча красная - 150 г, Вода - 120 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Малина свежая - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 150 г, Смородина чёрная свежая - 200 г

Сладкий соус из алычи Сладкий соус из алычи Сладкие соусы - очень вкусное дополнение к различной выпечке, а также к изделиям из теста. В разгар созревания различных фруктов и ягод непременно необходимо этим воспользоваться! Особенно ароматным получается соус из желтой сливы, именуемой в народе "алыча... Ингредиенты: Алыча (желтая слива) - 200 г, Сахарный песок - 100 г, Вода - 200 г

Соус из алычи Соус из алычи Все наверное знают принцип работы соковарки. После добычи сока из соковарки у меня оставалось большое количество алычевой массы. Массу отбрасываем на дуршлаг, протираем от косточек и кожицы. Затем полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, пере... Ингредиенты: Алыча - 2 кг, Перец болгарский - 200 г, Вода - 1 ст. л., Сахар - 80 г, Соль - 30 г, Специи - 1 ст. л., Чеснок - 10 зуб., Гвоздика - 2 шт

Соус к мясу из алычи Соус к мясу из алычи Для приготовления соуса из алычи нам понадобится алыча, вода, перец красный молотый, семена укропа, чеснок, сахар. Алычу перебрать, помыть. Выложить в кастрюлю алычу, воду. Проварить 2-3 минуты под крышкой. Протереть массу через дуршлаг. У нас выйдет шелков... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 1 кг, Вода - 50 мл, Перец красный молотый - 1 ч. л., Сахар - 60 г, Укроп сухой семена - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 1 ч. л., Чеснок - 5 зубчик

Соус из алычи Соус из алычи Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды. Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягчённую алычу немного остудить, протереть через сито. Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня. Добавить соль, сахар, кориа... Ингредиенты: алыча красная 1 кг, вода 100 мл, сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., чеснок 4 зубчика, перец чили 1 стручок или 1 ч.л. порошка, кориандр молотый 1 ст.л., пажитник молотый 1 ст.л., свежие травы: укроп 30 г, кинза 30 г, омбало (блошиная мята) 30 г

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" Пучок тимьяна промыть и обсушить. Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю. Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока). И варить на маленьком огне минут 15. После варки оставить алычу остывать. Как остынет, ... Ингредиенты: Алыча - 4,5 кг, Тимьян - 1 пуч., Зелень - 150 г, Чеснок - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Ткемали из зелёной алычи Ткемали из зелёной алычи Для приготовления соуса нам потребуется алыча, чеснок, аджика, кориандр, соль, сахар, сухая аджика, укроп, мята, тархун. Алычу помоем, зальём водой так, чтобы покрылась алыча. Варим примерно 7-10 минут, алыча должна стать мягкой. Воду сливаем. Затем, уже... Ингредиенты: Аджика - 10 мл, Аджика сухая - 1 ч. л., Алыча жёлтая - 1 кг, Кориандр молотый - 5 г, Мята сухая - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой - 10 г, Чеснок - 5 зубчик, Эстрагон (тархун) сухой - 1 ч. л.

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Вымыть алычу... Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20. Зелень. Алыча готова. Охладить. Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится. Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать. Вот что д... Ингредиенты: кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - пучка, перец острый зеленый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., перец красный жгучий - по вкусу, сахар - 2 ч. л., соль - по вкусу, сок - 100 мл, алыча - 1 кг

Загрузка