Соус кисло сладкий не ткемали

77 рецептов

Соус кисло-сладкий "Не ткемали" Соус кисло-сладкий "Не ткемали" Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть. Режем огурцы и богарск... Ингредиенты: Абрикос (лучше немного недоспелые, штук 20) - 20 шт, Вишня (косточки вынуть) - 20 шт, Морковь - 1 шт, Огурец - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (листочки), Базилик (листочки), Укроп, Соль, Уксус - 1 ч. л.

Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За... Ингредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вишня замороженная - 250 г, Гвоздика - 2 шт., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 5 г

Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Грудку индейки порезать довольно крупными кусками. Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester. Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут. Для соуса... Ингредиенты: Грудка индюшки - 1 кг, Ткемали - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Жимолость - 150 г, Имбирь (свежий, небольшой кусочек) - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.

Соус из ежевики к мясу Соус из ежевики к мясу 1. моем ежевику, выкладываем в сотейник, добавляем вино, кипятим 2-3 мин. 2. остывшую ежевику перетираем в пюре, добавляем все ингредиенты (кроме меда), измельченный чеснок и на медленном огне провариваем до загустения (15-20 мин.) 3. добавляем мед и выключ... Ингредиенты: Ежевика - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (винный или яблочный) - 30 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Рагу из овощей с ткемали Рагу из овощей с ткемали 1. В микро или пароварке отварить брокколи до полуготовности. 2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой. 3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько мину... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Морковь (сладкая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Брокколи - 500 г, Сырок плавленый (брикет, натертый на терке) - 100 г, Соус (красное ткемали (сливовый соус) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Специи (соль, сахар, зелень), Масло растительное ...

Ткемали Ткемали Ткемали из сливы (крыжовник, алыча): 1 кг сливы, соцветие укропа (как для соленья), кориандр в зернах, кинза, перец, соль/сахар. Сливу, можно б/к, варить с небольшим количеством воды, вместе с соцветием укропа до мягкости. Протереть через дуршлаг в кастрюлю... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Укроп (именно соцветие) - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Кориандр (в зернах) - 1 ст. л., Соль (зависит от сорта слив), Сахар (зависит от сорта слив), Перец черный (молотый, на вкус)

Спагетти с соусом "Ткемали" Спагетти с соусом "Ткемали" Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком. Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить. Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом "Ткемали". Кисло-сладки... Ингредиенты: Соус - 100 мл, Мясо - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Помидор - 1 шт, Спагетти - 250 г

Соус Ткемали из слив Соус Ткемали из слив Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар. Сливы помыть, а затем очистить от кожицы. Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу. Большой пучок кинзы хорошо помыть и ме... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Слива - 1000 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Свекла по-грузински Свекла по-грузински Ингредиенты. Помыть свеклу. Сварить. Очистить. Нарезать пластинками. переложить в миску. Нарубить зелень. Добавить на свеклу. Нарезать лук. Добавить в миску. Придавить 1-ый чеснок. Выдавить 2-ой чеснок. Добавить в миску. 2 вида ткемали. Добавить в миску. До... Ингредиенты: Свекла - 700 гр, Болгарский перец - 100 гр, Зелень - 40 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Ткемали Соус (кисло-сладкий и острый) - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу

Мясо с овощами в соусе "Ткемали" Мясо с овощами в соусе "Ткемали" Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить. Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на рас... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 4 шт, Перец болгарский (красный) - 3 шт, Бульон (мясной) - 300 г, Чеснок - 4-5 зуб., Соус (ткемали) - 200-250 г, Соль - по вкусу, Картофель (средний) - 8 шт, Масло сливочное (для обжарки)

Загрузка