Соус таратор

14 рецептов

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый. В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить. Влить 3 ст. л. воды, включить блендер... Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 500 г, мука - 1 стакан, вода минеральная газированная - 1 бутылка, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, сода - 1 ч. л., масло для фритюра - 1 стакан, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 3 куска, петрушка зелень...

Рисовые оладьи с соусом таратор Рисовые оладьи с соусом таратор Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо п... Ингредиенты: 220 г риса, соль, свежемолотый черный перец, 1 большое яйцо, 1 желток, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 230 г зелени (петрушки, мяты, кинзы), 1 ч.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 3 ломтика подсохшего белого...

Соус таратор Соус таратор Берем 60гр фундука и слегка обжариваем его на сковороде. Два кусочка белого хлеба освобождаем от корочки и заливаем теплой водой. Обжаренный орех пересыпаем в миксер. Добавляем в него 2 зубчика чеснока. Как следует измельчаем их и пересыпаем в миску. Отп... Ингредиенты: фундук – 60 гр, белый хлеб – 2кус, чеснок – 2 зуб, петрушка – 1пуч, сок лимона – 3 ст.л., черный молотый перец, оливковое масло – 100 мл.

Соус райта Соус райта Для работы нам понадобится длинный огурец с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами, кумин, мята, йогурт, соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка. 200 грамм огурцов очистить от кожицы, удалить семена. Натереть огурец на крупной тёрке. Переложить... Ингредиенты: Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Йогурт натуральный - 250 мл, Мята перечная свежая - 10 листья, Огурцы - 200 г, Паприка сладкая молотая - 0.3 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 0.3 ч. л.

Суп Таратор Суп Таратор Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавите чеснок. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика. Огурцы нарежьте... Ингредиенты: Грецкие орехи - 60 г, Петрушка - 15 г, Огурцы - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Вода - 4 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - щепотка, Греческий йогурт - 300 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Свежая мята...

Огуречная райта или соус из огурцов Огуречная райта или соус из огурцов Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Кстати сказать, я решила поставить эксперимент- делала сок, пока мой сын спал и была очень обрадована, что работа соковыжималки его не разбудила. Кажется, за окном машины громче гудят. Эксперимент удался! Из ... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Соль, Горчица (чёрная) - 0,5 ч. л., Зира - 0,5 ч. л., Сметана (масло растительное) - 1 ст. л.

Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут. Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно ... Ингредиенты: семга – 2 кг., сахар., соль., перец.

Бюджетный таратор Бюджетный таратор К кефиру добавить чеснок пропущенный через пресс, перец молотый, масло, нашинкованный мелко укроп. Тщательно перемешать. Огурец нарезать маленьким кубиком и добавить к кефиру, перемешать. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Огурец маринованный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ч. л., Укроп - 1 веточ., Перец черный (Молотый, по вкусу)

Болгарский суп Таратор рецепт с фото Болгарский суп Таратор рецепт с фото Для приготовления холодного супа Вам понадобиться огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка, кефир, растительное масло, минеральная вода, грецкие орехи, чеснок, соль, перец. Огурцы промыть, обрезать кончики, натереть на мелкой терке. Укроп промыть, обрезать вето... Ингредиенты: Огурец (3 шт.), Укроп (1 пучок), Лук зеленый (2 пучок), Растительное масло (4 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Овощное рагу "Лето" Овощное рагу "Лето" Много букв - иллюзия долгого процесса. На деле - сущие пустяки. Все овощи моем, чистим и крупно нарезаем. Складываем сразу в чашу мультиварки или глубокую сковороду. Нарезаем картофель и морковь, туда же - лук и чеснок. Цуккини не очищаю, он совсем молодень... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Кабачок - 1 шт, Патиссон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 1 шт, Морковь - 2 шт, Фасоль стручковая - 2 горст., Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соевый соус (от ТМ Киккоман) - 3 ст. л.

Загрузка