Суп таратор

70 рецептов

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Суп Таратор Суп Таратор Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник м... Ингредиенты: 1 л. кефира или простокваши, 6 сред. огурцов, 6 круп. зубчиков чеснока, 1 стак. мелко порубленных грец.орехов, кинза, укроп, соль и перец по вкусу

Суп «Таратор» Суп «Таратор» Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Смешайте  в глубокой посуде питьевой греческий йогурт «TEOS», сметану, соль, перец и оливковое масло. Огурцы очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте з... Ингредиенты: сметана - 150 г, огурцы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., грецкие орехи - 2 ст. л., лимоны - шт., петрушка - по вкусу, укроп - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Суп Таратор с авокадо и тархуном Суп Таратор с авокадо и тархуном В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира. Таратор готовится на кисломолочной основе, в ... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 500 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Авокадо - 1 шт., Сок лимонный - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст.л, Тархун (свежий) - 2 веточки, Зелень (свежая) - по вкусу...

Суп Таратор с йогуртом Суп Таратор с йогуртом Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат. Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных пр... Ингредиенты: Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл, Сметана (15% жирность) - 150 мл, Масло оливковое - 3 ст.л., Огурец - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Орехи грецкие - 2 ст.л.

Суп Таратор на кефире Суп Таратор на кефире Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир. По... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 400 мл, Огурец - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Орехи кедровые - 2 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Руккола - 100 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкус...

Холодный болгарский суп Таратор Холодный болгарский суп Таратор Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Холодный суп - Таратор Холодный суп - Таратор Огурец и укроп мелко нарезать. Чеснок так же измельчить. Орех растолочь. Смешать все ингредиенты, кроме ореха, залить кефиром. Сверху посыпать орехом и капнуть масло. Приятного аппетита!!! Можно так же подавать с гренками, так еще вкуснее. Ингредиенты: На одну порцию: Кефир или простокваша - 1 стакан, Огурец (небольшой)- 1 штука, Укроп (маленький пучек), Чеснок по вкусу, Грецкий орех- 1 штука, Капля оливкового масла

Холодный суп-таратор Холодный суп-таратор Смешаем йогурт и кефир Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин. Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп. Добавим в смесь кефир... Ингредиенты: йогурт 4-7% 0,5л, кефир 3-5% 0.5л, лук зеленый небольшой пучок, 2 средних огурца, свежая зелень петрушке, укроп, перец по-вкусу, оливковое масло, красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа, 2 больших зубчика чеснока, грецкие орехи измельченые 50 г.

Болгарский холодный суп таратор Болгарский холодный суп таратор В летнюю жару, что может быть чудеснее холодного, освежающего и полезного супчика ? Готовим болгарский ТАРАТОР. Огурцы моем, очищаем кожуру, нарезаем кубиками. Свежий кефир, желательно высокой жирности выливаем в кастрюлю. Добавляем туда нарезанные огурцы, ... Ингредиенты: огурцы свежие - 3-4 штуки, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа - 1 пучок, кефир - 0.5 литра, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 0.5 стакана

Загрузка