Соус амба

4 рецепта

Соус "Амба" Соус "Амба" Необходимые продукты для соуса. Очистить манго, нарезать, посолить, поперчить, добавить карри, чеснок, горчицу. Большая часть работы сделана, осталось всё это великолепие пробить блендером. Вуаля, соус готов! Теперь главная задача - донести его до главн... Ингредиенты: Манго (1 плод) - 500 г, Карри (щедро, но на вкус), Чеснок (маленький ) - 1 зуб., Соль (+ перец)

Кебаб в пите Кебаб в пите Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или г... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 500 г, Говяжий жир - 100 г, Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Чеснок - 4,5 зубчика, Лук репчатый - 50 г, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Паприка - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Чили-пудра - чайной ложки, Соль - по вкусу, Н...

Фалафель Фалафель Это всё, что нам понадобится В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки. секретик раз: нут лучше брать крупных сортов. секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, тольк... Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Сода - 2 ч. л., Кунжут (с горкой) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для глубокой жарки), Нут (сухой) - 2 стак.

Мезе "Джажа Сафра" Мезе "Джажа Сафра" Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин. У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится. Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и о... Ингредиенты: Чечевица (вареная) - 200 г, Филе куриное - 200 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Куркума (щепотка), Соль, Петрушка, Перец черный