Соус сацебели классический

6 рецептов

Соус сацебели-классический Соус сацебели-классический Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной для мяса, рыбный для рыбы, сырой рубленный репчатый лук, толченый чеснок, соль красный перец и зелень! Соус готов, приятного аппетита!!! Ингредиенты: Орехи грецкие - 200 г, Лук репчатый - 210 г, Уксус (винный) - 200 г, Чеснок - 20 г, Перец красный жгучий (молотый) - 1 г, Мята - 35 г, Кинза - 35 г, Соль - 20 г, Бульон - 500 г

Белый соус "Сацебели" Белый соус "Сацебели" 1. Измельчим на мясорубке грецкие орехи и добавим уксус, перемешаем. 2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем. 3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук. 4. Добавим мелко нарезанную зелень. 5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей ма... Ингредиенты: Томатная паста - 3 ст. л., Вода (теплой, кипяченой) - 1 стак., Орехи грецкие (очищеных) - 1 стак., Уксус (яблочного или винного) - 100 мл, Лук репчатый (небольших) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 5 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л.

Кабачковая икра с соусом Кабачковая икра с соусом Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуск... Ингредиенты: Кабачки 6 Килограмм, Луковица 0.6 Килограмма, Растительное масло 100 Миллилитров, Сацебели 500 Грамм, Томатная паста 500 Грамм (или Краснодарский соус ), Майонез 500 Грамм, Соль 50 Грамм, Сахар 1 По вкусу, Острый перец 1 По вкусу

Свинина на углях по-тбилисски Свинина на углях по-тбилисски Грудинку (корейку) обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками­ с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо­ располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчите со всех сторон. Очистите 1–2 лукови... Ингредиенты: 1 кг лука, белый или красный винный уксус, острый красный молотый перец, соль, свежемолотый черный перец, лаваш и соус сацебели для подачи

Бефстроганов "Пушкинъ" Бефстроганов "Пушкинъ" Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки. Я немного пережарила мясо (засиделась в Поваренке ))). Лу... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Соус (томатный) - 3-4 ст. л., Сливки (20%) - 3 ст. л., Сметана (20%) - 150 г, Крахмал картофельный - 1,5 ч. л., Специи (соль, перец по вкусу) - 1 ч. л., Масло растительное - 2-3 ст. л.

Цыпленок "Табака" Цыпленок "Табака" Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком. Натереть цыпленка специями. Выложить цыпленка в плоскую тарелку с бортами. Сверху поставить та... Ингредиенты: Цыпленок (500-800 гр) - 1 шт, Специи (По вкусу: соль и молотый перец чили), Чеснок (В соус) - 3 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Вода - 150 мл