Быстрый соус сацебели

24 рецепта

Соус «Сацебели» для шашлыка Соус «Сацебели» для шашлыка На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока... Ингредиенты: Томатный сок - 300 мл, Кинза – 1 пучок, Чеснок – 3 зубчика, Аджика сухая – 1,5 ч.ложки, Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка, Хмели сунели – 2 ч. ложки, Соль – по вкусу.

Быстрый соус "сацебели" Быстрый соус "сацебели" Подготовьте ингредиенты. Мелко порубите кинзу. Чеснок очистите и измельчите. В миску выложите нарезанную кинзу, чеснок, добавьте сухую аджику, хмели-сунели, соль по вкусу. Добавьте соус чили от Махеев, яблочный уксус. Растолките толкушкой. Влейте томатный с... Ингредиенты: сок томатный -270 мл., кетчуп чили махеев-3-4 ст.л., кинза-1 пучок, аджика сухая-1,5 ч.л., чеснок-3 зубчика, уксус яблочный-1 ст.л., хмели-сунели-2 ч.л., соль-

Сацебели по-грузински Сацебели по-грузински Так как сацебели по -грузински - это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно тако... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза 50-70 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка (приправа в банке), Уксус 9% 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

Тот самый сацебели Тот самый сацебели Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным. Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делал... Ингредиенты: Томатная паста (густая) - 200 г, Вода - 200 г, Кинза - 2 пуч., Чеснок - 4-5 зуб., Уксус (столовый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л.

Чашушули из печени Чашушули из печени Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян. Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток) Выложить печень с ... Ингредиенты: Печень говяжья (у меня была куриная) - 1 кг, Лук репчатый (большие) - 3 шт, Лимон - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Соус (сацебели, можно и покупной) - 200 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Зелень

Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами Подготовим овощи. Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см. Сметану смешаем с соусом и горчицей. В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп (в ингредиентах почему-то укропа не было). Немного раскатыв... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, кабачки - 1 шт., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., петрушка зелень - 4 веточки, брынза - 3 ст. л., сыр твердый - 50 г, соус сацебели - 2 ст. л., горчица с зернами - 2 ч. л., сметана 20% - 2 ст. л.

Домашние мини-пиццы Домашние мини-пиццы Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Потом кладем муку порциями и хорошо вымешиваем (в конце я добавляю 2 ст.л. оливкового масла тесто хорошо вымешивается и становится мягким) Вымешав я поделила на 2 части, но можно и не делить а одним куско... Ингредиенты: молоко - 125 мл, дрожжи свежие - 12 г, мука - 250 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., колбаса вареная - 30 г, сыр российский - 20, соус сацебели - 3 ст. л., сметана - 2 ч. л., соль - ч. л., чеснок - 1 зубчик

Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак" Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак" Подготовим овощи. Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см. Сметану смешаем с соусом и горчицей. В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп. Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимос... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Брынза - по вкусу, Сыр твердый (тертый) - 50 г, Соус (сацебели) - 2 ст. л., Горчица (с зернами) - 2 ч. л., Сметана (у меня 20%) - 2 ст. л., Тесто слоеное бездрож...

Телятина запеченная "Наслаждение" Телятина запеченная "Наслаждение" Кусок телятины разрежем на два куска (так мясо быстрее запечется) Делаем маринад: Сацебели, горчицу, специи и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем Обильно обваливаем в маринаде мясо И выкладываем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания. Отправл... Ингредиенты: Телятина - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Горчица (Французская) - 1 ст. л., Соус (Сацебели или аджика) - 2 ст. л., Специи (Соль, орегано, мускатный орех) - 0,5 ч. л.

Сацебели - мой вариант Сацебели - мой вариант Механика процесса: Порезав хаотично помидоры, кладем в кастрюлю литров на 5, подливаем полстакана воды, и варим помешивая около часа, чтобы помидоры потеряли форму, огонь небольшой. Задача — разварить помидоры, для ускорения процесса можно применить толкушк... Ингредиенты: что нам нужно, кроме 5 часов времени: 5 кг. мясистых помидоров, например, сливки отлично подходят, пучек кинзы–кариандра, около 100 гр., хмели–сунели, ложку столовую с горкой небольшой, пучек зеленого базилика, около 50 гр., черный перец молотый, пару щепот...

Загрузка