Соус сацебели

162 рецепта

Салат с курочкой и соусом Сацебели Салат с курочкой и соусом Сацебели Курицу отварим,очистим порежем на небольшие кусочки. Можете слегка обжарить. Порежем лук тонко полукольцами, помидорки-небольшими дольками и огурцы-небольшими ломтиками. Зелень порубим мелко,мяты я не нашла,добавила сушеную. Смешиваем с остальными овощами. ... Ингредиенты: полпучка зеленого салата, пучок рукколы, 3 спелых средних помидора, 2 средних огурца, 2 красных луковицы, по 4-5 веточек базилика, кинзы, мяты, для соуса: готовый соус сацебели, оливковое масло, соль, перец

Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото В Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус саце... Ингредиенты: Говяжья грудинка (400 г.), Рис (150 г.), Грецкий орех (100 г.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (1 шт.), Соус сацебели (0.5 стак.), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Петрушка (1 пучок)

Соус Сацебели к мясу Соус Сацебели к мясу Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п... Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр

Соус Сацебели Соус Сацебели Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего соус сацебели готовят из фруктов и ягод, но иногда в него также добавля... Ингредиенты: Томатная паста (густая) 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза (пучок) 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Специи 2 Ст. ложки (хмели-сунели, аджика, соль, перец), Уксус 1 Чайная ложка

Соус сацебели Соус сацебели Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые помидоры, красный болгарский перец, чеснок, петрушку, жгучий перец, соль, сахар, кориандр. Помидоры (500 г) промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки. Положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Болгарски... Ингредиенты: Кориандр сухой - 1 ч. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 130 г, Петрушка свежая - 15 г, Помидоры - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Куриная грудка в рукаве в соусе сацебели Куриная грудка в рукаве в соусе сацебели Режем на крупные куски курицу Берем соус Сацебели Кладем куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут Приятного аппетита!) Ингредиенты: Соус, паста (сацебели) - по вкусу, Соль - по вкусу

Соус сацебели-классический Соус сацебели-классический Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной для мяса, рыбный для рыбы, сырой рубленный репчатый лук, толченый чеснок, соль красный перец и зелень! Соус готов, приятного аппетита!!! Ингредиенты: Орехи грецкие - 200 г, Лук репчатый - 210 г, Уксус (винный) - 200 г, Чеснок - 20 г, Перец красный жгучий (молотый) - 1 г, Мята - 35 г, Кинза - 35 г, Соль - 20 г, Бульон - 500 г

Соус «Сацебели» из томатной пасты Соус «Сацебели» из томатной пасты Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д. Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно... Ингредиенты: Кинза - 1 большой пучок (50 г), Чеснок - 4 зубчика, Томатная паста - 200 г, Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л., Уксус столовый - 1 ст.л., Вода - 200 мл, Хмели-сунели - 1 ст.л., Соль и перец черный - по вкусу

Соус сацебели на зиму из слив домашний Соус сацебели на зиму из слив домашний 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. 2. Почистите чеснок, помойте и очистите от семян перец чили. 3. Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи проверните в мясорубке. 4. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, карри и черный молотый ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Грецкие орехи - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Перец чили - 50 гр, Карри - 20 гр, Перец черный молотый - 2 чайн.л., Соль - 1 стол.л., Сахар - 8 стол.л.

Соус сацебели Соус сацебели Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики. Ингредиенты: Грецкие орехи - 300 г, Чеснок - головки, Молотый красный перец - 1,5 чайные ложки, Кинза - 35 г, Имеретинский шафран - 1 чайная ложка, Гранатовый сок - стакана, Куриный бульон - стакана, Соль - по вкусу

Загрузка