Белый соус сацебели

13 рецептов

Белый соус "Сацебели" Белый соус "Сацебели" 1. Измельчим на мясорубке грецкие орехи и добавим уксус, перемешаем. 2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем. 3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук. 4. Добавим мелко нарезанную зелень. 5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей ма... Ингредиенты: Томатная паста - 3 ст. л., Вода (теплой, кипяченой) - 1 стак., Орехи грецкие (очищеных) - 1 стак., Уксус (яблочного или винного) - 100 мл, Лук репчатый (небольших) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 5 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л.

Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039 Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039 Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, н... Ингредиенты: помидоры спелые, вкусные – 1 килограмм, морковка – 1 штука, перец болгарский – 400 грамм, чеснок – 4 зубчика, свежая зелень кинзы – 1 пучок, свежая зелень петрушки – 1 пучок, сушёный базилик – 1 чайная ложка, соль Экстра – 1 столовая ложка, сахар белый – 1,...

Рис под соусом "сацебели" Рис под соусом "сацебели" 1. Сделать соус: поместить в кофемолку орегано, 2. сухой укроп, сухая кинза и семена укропа. Укроп и кинзу лучше использовать свежие. 3. Перемолоть. 4. Приправы почти все в сборе! 5. В кипящей воде растереть томатную пасту. 5. Довести до кипения. Выключить ... Ингредиенты: рис белый басмати от тм мистраль - 2 пакетика, вода - 100 мл., томатная паста (густая) - 200 г., орегано - (у меня 1 ч.л. ), укроп (у меня сухой) - 1 ст.л., кинза (у меня сухая) - 1 ст.л., семена укропа - (у меня 1 ч.л., сахар - (зависит от вкуса томатной п...

Каре ягнёнка "романтика" Каре ягнёнка "романтика" Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник. Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной... Ингредиенты: вес продукта нетто в гр. ах на 1 порцию, корейка ягненка – 280 гр., масло растительное – 50 гр., приправа для баранины - 3 гр., вино красное сухое – 70 гр., майонез - 80 гр., чеснок свежий – 10 гр., картофель – 80 гр., стручковая фасоль – 20 гр., брусника -...

Соус сливовый Ткемали в мультиварке Соус сливовый Ткемали в мультиварке Если вы хотите приготовить 1 литр соуса ткемали, то нужно брать 4 килограмма слив, вот такие пропорции, дальше считайте сами. Сливы тщательно промыть, перец сладкий почистить. Удалить из слив косточки и помолоть их с перцем на мясорубке, можно измельчить с ... Ингредиенты: слива мелкая, с кислинкой – 800 грамм, сахар белый – 2 столовые ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, свежая зелень кинзы – пол пучка, сладкий болгарский перец – 2 штуки, сушёный базилик – пол чайной ложки, красный перец молотый – по ...

Чашушули из печени Чашушули из печени Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян. Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток) Выложить печень с ... Ингредиенты: Печень говяжья (у меня была куриная) - 1 кг, Лук репчатый (большие) - 3 шт, Лимон - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Соус (сацебели, можно и покупной) - 200 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Зелень

Тефтели в томатном cоусе с помидорами черри Тефтели в томатном cоусе с помидорами черри Мясо измельчить в фарш в месте с луком, чесноком, петрушкой и размягченный в молоке хлебом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с помидоры черри. Разогреть масло и обжарить тефтели при постоянном переворачивании... Ингредиенты: для фарша, 600 гр. мякоти говядины, 1 луковица, 2 зб чеснока, кусок белого хлеба, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль, перец, для соуса, помидоры 5 шт, луковица 1, чеснок 3 зб, тимьян 0,5 чл, кумин 0,5 чл, лавровый лист 2 шт, соус сацебели 2 ст. л, вода ...

Суп из баранины с брюссельской капустой Суп из баранины с брюссельской капустой Бульон: Взять воду и филейные мясные кости баранины. Кости тщательно промыть в холодной воде. Разрезать 1 луковицу вдоль плода и 1 морковь вдоль плода, подпечь на открытой плите до лёгкого обугливания. Положить кости в кастрюлю с небольшим количеством топле... Ингредиенты: баранина (филейка на кости)________32, лук репка св.______________________20, морковь св._______________________10, рис отварной (готовый)____________20, масло растительное________________7, капуста брюссельская______________30, чеснок св.__________________...

Свинина на углях по-тбилисски Свинина на углях по-тбилисски Грудинку (корейку) обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками­ с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо­ располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчите со всех сторон. Очистите 1–2 лукови... Ингредиенты: 1 кг лука, белый или красный винный уксус, острый красный молотый перец, соль, свежемолотый черный перец, лаваш и соус сацебели для подачи

Тефтельки из индейки Тефтельки из индейки Филе индейки(я взяла половину грудки) пропустить через мясорубку. Тоже проделать с половиной луковицы и кусочком белого хлеба, предварительно размоченного в тёплом молоке. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и убрать в холодильник на 10 минут. ... Ингредиенты: филе индейки 0,5 кг., лук 1 большая, белый хлеб 1 кусочек, морковь, 1 яйцо, немного тёплого молока(0,5 ст.), соус сацебели 1 маленькая баночка(280 гр. ), панировочные сухари, соль и перец, растительное масло для жарки

Загрузка