40 рецептов
Соус сацебели из томатной пасты
Соус «Сацебели» из томатной пасты Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д. Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно... Ингредиенты: Кинза - 1 большой пучок (50 г), Чеснок - 4 зубчика, Томатная паста - 200 г, Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л., Уксус столовый - 1 ст.л., Вода - 200 мл, Хмели-сунели - 1 ст.л., Соль и перец черный - по вкусу
Сацебели из томатной пасты Я всегда была почитателем грузинской кухни, потому что только в ней можно найти так много замечательных рецептов на любой вкус, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сацебели из томатной пасты. Это традиционный грузинский соус к мясу или рыбе, вкус кото... Ингредиенты: Паста томатная натуральная 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Кинза свежая 50-60 Грамм, Аджика 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Хмели-сунели 1-1,5 Ст. ложки, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Соль 1-2 Чайных ложек
Соус Сацебели Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего соус сацебели готовят из фруктов и ягод, но иногда в него также добавля... Ингредиенты: Томатная паста (густая) 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза (пучок) 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Специи 2 Ст. ложки (хмели-сунели, аджика, соль, перец), Уксус 1 Чайная ложка
Соус сацебели Берем 2 небольших пучка кинзы (примерно 50 грамм) и мелко нарезаем их прямо со стеблями. В стеблях, кстати, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит ни в коем случае. Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой впоследствии ... Ингредиенты: томатная паста – 200 гр., кинза – 2 пуч., чеснок – 4 зуб., вода – 100 мл., хмели-сунели – 1 ст.л., столовый уксус 6% - 1 ч.л., аджика (сухая) – 1 ч.л., свежемолотый перец, соль
Томатный соус с кинзой Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина - Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием "Сацебели". Хорошо подходит и для ... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Хмели-сунели 1 Ст. ложка, Аджика, приправа 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Кинза свежая 2 Пучка
Грузинский соус "Сацебели" Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приг... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм (густая), Вода 150 Миллилитров, Кинза 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Виноградный уксус 1 Ст. ложка
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывн... Ингредиенты: крольчатина (филе) – 300 г, бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 г, яблоко зеленое – ½ шт., розмарин – 1 веточка, фенхель (луковицей) – ½ шт., соленые овощи (ассорти), зелень кинзы – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, орех грецкий – 4 половинки ядер, барбарис...
Белый соус "Сацебели" 1. Измельчим на мясорубке грецкие орехи и добавим уксус, перемешаем. 2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем. 3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук. 4. Добавим мелко нарезанную зелень. 5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей ма... Ингредиенты: Томатная паста - 3 ст. л., Вода (теплой, кипяченой) - 1 стак., Орехи грецкие (очищеных) - 1 стак., Уксус (яблочного или винного) - 100 мл, Лук репчатый (небольших) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 5 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л.
Сацебели на курином бульоне Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация! Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что в... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм, Куриный бульон 300 Грамм, Кинза 2 Штуки (пучка), Чеснок 4 Зубчика, Аджика 1 Чайная ложка (приправа), Уксус столовый 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный 0,25 Чайных ложки, Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Сацебели по-грузински Так как сацебели по -грузински - это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно тако... Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм, Вода 200 Грамм, Кинза 50-70 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка (приправа в банке), Уксус 9% 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Хмели-сунели 1 Ст. ложка