Соус пуаврад
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 25 г
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 головка
- Тимьян - 1 стебель
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 10 штук
- Красный винный уксус - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 20 г
- Красное сухое вино - 150 мл
- Телячий бульон - 600 мл
- Вода - 600 мл
- Ягоды можжевельника - чайной ложки
- Обрезки мяса дичи - 750 г
Рецепт приготовления
- Мясо дичи нарезать кусочками, морковь и лук порубить, горошки перца слегка раздавить.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте обрезки дичи и жарьте 20 минут или до золотистого цвета.
- Добавьте сливочное масло, морковь, лук, зелень и горошины перца, обжарьте до карамелизации.
- Добавьте уксус, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Варите на слабом огне 5 минут.
- Влейте красное вино, бульон и воду. Доведите до кипения и снимите пену.
- Добавьте ягоды можжевельника и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 45 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. Процедите через мелкое сито.
Источник