Соус мадера

128 рецептов

Соус «Мадера» Соус «Мадера» Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона. Когда сме... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Бульонный кубик - 1 штука, Мадера - 150 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - по вкусу

Соус мадера Соус мадера Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник, перемешать. Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5–7 мин., до загустения. Цедру од... Ингредиенты: 1 стакан вина мадера, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахар, 1 апельсин

Свинина с соусом мадера Свинина с соусом мадера Мясо посолите, поперчите, сбрызните мадерой и оставьте на час. Мясо обсушите, обжарьте на части растительного масла, влейте бульон и тушите 1,5 часа. Лук порубите, обжарьте на оставшемся растительном масле вместе с ягодами... Ингредиенты: мякоть свинины - 500 граммов, лук репчатый - 1 головка, мадера - 4 ст. ложки, ягоды можжевельника - 4 штуки, мука пшеничная - 1/2 ст. ложки, мясной бульон - 3/4 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка

Филе с соусом мадера и шампиньонами Филе с соусом мадера и шампиньонами Кусок жареной вырезки положить в баранчик или на блюдо. На мясо уложить ломтики отваренных шампиньонов, прогретых в масле, и полить соусом красным с вином. Гарнировать жареным картофелем. Филе иногда подают на ломтике пшеничног... Ингредиенты: говядина (вырезка) - 160 г, сало говяжье топленое - 5 г, сливочное масло - 5 г, шампиньоны - 20 г, гарнир - 150 г, соус красный с вином - 100 г, перец

Брусничный соус из варенья Брусничный соус из варенья По привычке готовлю соус в сковороде. Вы же можете взять любую удобную вам посуду. Вливаем портвейн в сковороду с высоким бортом, добавляем сахар, уксус и заготовку из брусники. Все компоненты перемешиваем и варим на медленном огне до того момента, пока мас... Ингредиенты: Брусника (брусничное варенье) - 2 стол.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Вино крепкое (мадера) (портвейн Массандра) - 100 мл, Винный уксус белый - 1 чайн.л.

Соус «вегетарианский жюс» Соус «вегетарианский жюс» Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь,корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-ша... Ингредиенты: Растительное масло - 2 столовые ложки, Лук-шалот - 3 штуки, Морковь - 150 г, Корень сельдерея - 1 штука, Свежие грибы - 150 г, Чеснок - 1 зубчик, Томатное пюре - 1 столовая ложка, Помидоры - 2 штуки, Тимьян - 2 стебля, Стебель сельдерея - 50 г, Сахарная пуд...

Соус «Морель» к мясу Соус «Морель» к мясу Замочите сморчки в бульоне на 30 минут. Выньте. Процедите и сохраните жидкость. Положите шалот в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте сморчки и тушите еще 2 минуты, затем влейте коньяк, вино и жидкость от смор... Ингредиенты: Сушеные сморчки - 10 штук, Куриный бульон - 300 мл, Лук-шалот - 2 головки, Сливочное масло - 25 г, Коньяк - 10 мл, Белое сухое вино - 100 мл, Сливки 35%-ные - 60 мл, Мадера - 90 мл

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Корень петрушки - 1 штука, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Томатное пюре - 1 столовая ложка, Растительное масло - 1,5 столовые ложки, Мясной бульон - 2 стакана, Мадера - 2 столовые ложки

Клюквенный соус Клюквенный соус Удалось купить вяленую клюкву. Как ее использовать - сразу возникла идея. Разогрела чугунку, очищенное яблочко порезала и карамелизировала. Вино + 1 ст. л. сахара. Клюкву залила водой, добавила яблочко (карамелизированое) и имбирь. Дала закипеть, добавила с... Ингредиенты: Клюква (вяленая) - 100 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Вода - 150 мл, Вино десертное (Мадера) - 100 мл, Имбирь - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Перец белый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 2 г, Орех мускатный (молотый) - 2 г, Сок апельсиновый - 2 ч. л., Сок лимонный - ...

Соус из мадеры Соус из мадеры Доводят до кипения соус или бульон в небольшом сотейнике. Вливают мадеру; снова доводят до кипения. Добавляют по вкусу специи. Процеживают через мелкий конический фильтр. Постепенно добавляют масло. Примечание Соус из мадеры подают ... Ингредиенты: мадера - 2 ст. ложки, масло животное - 25 г

Загрузка